Сможет ли 500-сильный Mini обогнать Charger Hellcat с 1000-сильным мотором?

В Сети появился видеоролик, на котором запечатлена гонка по прямой, в которой участвует классический на первый взгляд автомобиль марки Mini с 500-сильным мотором и 1000-сильный Charger Hellcat

Сможет ли 500-сильный Mini обогнать Charger Hellcat с 1000-сильным мотором?

Мы видели довольно много интересных дрэг-рейсингов в рамках YouTube-сериала Hoonigan’s This vs. That. Когда мы говорим «интересный», мы обычно подразумеваем чертовски дикий, но на этот раз интересны не автомобили. Насколько они безумно быстры, особенно могучий Mini.

Эта версия Mini 1974 года выпуска получила название Super Cooper. 

Сможет ли 500-сильный Mini обогнать Charger Hellcat с 1000-сильным мотором?

Серхио Перес выиграл Гран-при Монако, гонку прерывали красным флагом

Сзади расположился 3,2-литровый двигатель Acura V6, расточенный до 3,5 литров и снабженный нагнетателем мощностью 500 лошадиных сил. Стойка Mini стала значительно шире, чем в стоке, но это не какой-то простой гоночный автомобиль. Он оснащен кондиционером, а приборная панель оснащена информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном.

Если уж на то пошло, то конкуренты Mini также сочетают в себе неплохой комфорт с безумной мощью. Речь идет о Dodge Charger Hellcat 2016 модельного 2016 года, мощность которой составляет не менее 1000 л.с. Владелец сдержанно раскрывает все обновления, но когда отправной точкой является двигатель Hellcat мощностью 707 л.с., преодолеть барьер в 1000 л.с. не так уж сложно.

На первый взгляд можно подумать, что в случае с автомобилем Dodge, результаты гонки становятся понятны заранее. Он в два раза мощнее Mini, но Super Cooper, вероятно, в три раза легче большого седана. Упоминается точный вес, но если вам нужны доказательства отношения мощности к весу Mini, стоит посмотреть на первую из трех гонок. Британский автомобильчик срывается с места, крутя колеса как сумасшедший, но не так сильно, как Charger. Старт настолько резкий, что у Купера отрывается крышка двигателя. 

Во второй гонке у Mini возникла небольшая механическая проблема, в результате чего победа досталась Charger. Что касается финального заезда, то это гонка по кругу, в которой обе машины борются с тягой по мере движения по трассе. В конечном счете, превосходная мощность Charger окупается на большом конце трека, хотя Mini не сильно отстает на финише. На самом деле характеристики Cooper настолько хороши, что проводится бонусная гонка, опять же с места. 
Не так давно, наше издание писало о том, что Mini выпустила новые аксессуары для Cooper S Countryman ALL4.  Mini выпустила множество новых аксессуаров для Cooper S Countryman ALL4. Они обещают сделать модель еще удобнее для автолюбителей, которые любят дорожные приключения.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика