Видео: Toyota Supra прошла «лосиный тест»

chopper.su

Как Toyota Supra прошла «лосиный тест»

Автомобили японского бренда Toyota в последнее время частенько запарывают так называемый «лосиный тест». В Сеть выложен свежий видеоролик, позволяющий оценить, как ведёт себя при объезде внезапно возникшего препятствия спортивное купе Toyota Supra. Забегая вперёд, модель сдюжила.

«Лосиный тест» провело для Toyota Supra испанское издание km77. Во время испытания, напомним, автомобиль должен резко выполнить переставку. Таким образом имитируется объезд внезапно возникшего на пути препятствия. К примеру, выбежавшего на дорогу настоящего лося. Чем выше скорость, на которой удаётся справиться с манёвром и не сбить конусы, тем лучше.

В «лосином тесте» Toyota GR Supra смогла избежать досадных казусов. Правда, как оказалось, звёзд с неба этот автомобиль явно не хватает: максимальная скорость прохождения испытания составила 77 км/ч. Неплохой показатель для обычного автомобиля без претензий на спортивность. Для сравнения, полноразмерный седан Peugeot 508 проходит испытание на 80 км/ч.

В целом поведение «Супры» вопросов у экспертов не вызвало. Не понравилась специалистам разве что настройка рулевого управления с переменным передаточным числом.

chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика