В Госдуме рассказали о пользе упаковки для молока из серого картона

chopper.su

Депутат от «Единой России» Сергей Меньшаков на встрече с представителями фирм-производителей молока рассказал о пользе упаковки из некрашеного серого картона перед привычной полиграфической упаковкой. По словам народного избранника, такая тара более экологична и лучше сохраняет натуральный вкус продукта.

Вопрос о преимуществах такого вида упаковки остро встал перед промышленностью после введения санкций со стороны компании Tetra Pak, занимавшейся производством герметичных антисентических пакетов для сока и молока. После её ухода с рынка производители стали искать более выгодные виды упаковки. Наиболее популярным и доступным вариантом оказалась тара из серого картона, полученного путём переработки вторсырья.

Про обычные тетрапаки народный избранник высказался следующим образом.

Да вы хоть знаете, из чего их делают? Там в составе краски вся таблица Менделеева. Ртуть, свинец, плутоний – что там из молока в такой коробке получится, даже подумать страшно. Настоящее химическое оружие. А некрашеный картон и сам на вкус приятен, и молоко от него становится вкуснее и жирнее. Заодно можно сэкономить на химическом производстве, а деньги от продажи их оборудования раздать пенсионерам.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

chopper.su
Яндекс.Метрика