Конгресс США принял Акт об обнулении инфляции

chopper.su

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси поздравила своих однопартийцев с успешным голосованием по законопроекту Product Inflation Zeroing Domestic Act (Внутренний акт об обнулении продуктовой инфляции – ред.), который фактически запретит инфляцию на территории Соединённых Штатов. В ближайшее время ожидается выход страны из экономического кризиса.

«Инфляция была нашей главной проблемой, и наконец-то демократам и республиканцам удалось договориться о её запрете», – объявила чиновница.

По её словам, от инфляции страдают как промышленные производства, так и простые американцы. Но подчиняясь новому акту, цены вскоре перестанут расти и каждый штат самостоятельно примет закон об их снижении до приемлемого для местных жителей уровня. Власти рассчитывают уже в третьем квартале этого года увидеть экономический рост и выход из кризиса.

За повышение цен поставщиками услуг или торговыми сетями предусмотрена ответственность с лишением свободы на срок вплоть до 40 лет. Производители будут обязаны отпускать продукцию по ценам, установленным Госпланом того или иного штата. Исключение составит высокотехнологичная продукция таких компаний, как Tesla, которые смогут сами определять свою ценовую политику.

По оценкам экспертов, только в 2022 году запрет инфляции позволит рядовым американцам экономить до 34 тысяч долларов в год на продуктах питания и коммунальных услугах.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

chopper.su
Яндекс.Метрика