Макрон: «Я в очередной раз предупредил Путина, что Африка — наша колония»

chopper.su

В интервью TF1 президент Франции Эммануэль Макрон рассказал о результатах, достигнутых по итогам своего визита в Африку. По словам французского лидера, он убеждал африканских коллег в неискренности добрых намерений Путина и напомнил им об исторически хороших отношениях Франции и государств Чёрного континента.

«Перед поездкой я в очередной раз предупредил Путина, что Африка – наша колония, а не российская. А уже в ходе визита в Камеруне я сказал их премьер-министру, этому чёрному, чтобы не забывал судьбу Лумумбы. Русские могут пойти на что угодно, поэтому лучше сотрудничать с цивилизованной Европой даже тогда, когда такое взаимодействие выгодно для европейской стороны и вредит собственным национальным интересам», – уточнил Макрон.

Президент Франции также попросил у главы камерунского правительства заморозить все совместные с Россией проекты, если такие имеются. 

«Ни в коем случае не покупайте у России зерно, есть другие экспортёры. Ещё опаснее, если русские будут предлагать вам построить электростанцию или железную дорогу. Если вы это сделаете, то навсегда потеряете суверенитет. Но самое худшее – это обучение в их университетах, даже если они медицинского профиля. Они обязательно напичкают вас своей пропагандой, после этого некоторые африканцы остаются жить в расистской России. А если вам нужны деньги, лучше вступить в наш иностранный легион», – заключил французский лидер.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

chopper.su
Яндекс.Метрика