Турция продаст России лицензию на производство Bayraktar TB2 с одним условием

chopper.su

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «нет никакой проблемы» в продаже России лицензии на производство ударного БПЛА Bayraktar TB2. Сборка первых беспилотников на авиазаводе в Ульяновске может начаться уже в сентябре, однако Анкара хочет получить часть оплаты в виде готовой продукции.

Эрдоган напомнил: турецкая и российская стороны уже не первый год взаимовыгодно сотрудничают в оборонной сфере. Производство ударных дронов в России могло бы стать «новой прекрасной страницей в этой истории».

«По некоторым причинам сейчас наблюдается ажиотажный спрос на TB2, который наша оборонная промышленность не может удовлетворить. Новая промышленная площадка в Ульяновске может быть выгодным для всех выходом», – сказал он.

Турецкий лидер предлагает в первые три года сотрудничества передавать его стране каждый второй выпущенный в Ульяновске Bayraktar. Далее Анкара будет сама решать, кому продать такие беспилотники – это может быть любое государство, в том числе недружественное по отношению к РФ.

Неизвестно, будет ли принята сделка на таких условиях. Источник в руководстве ВПК сообщил, что в стране хватает и своих разработок – в частности, в августе будет выпущен новый 3D-ролик о смертноносном отечественном БПЛА «Вихрь», а осенью про него снимут анимационный документальный фильм.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

chopper.su
Яндекс.Метрика