Началось производство первого электромобиля Volvo

chopper.su

На конвейер завода в бельгийском Генте встал первый электрический Volvo — кроссовер XC40 Recharge P8. Со слов компании, весь запланированный на этот год тираж уже продан, а первые машины доберутся до клиентов уже к концу этого месяца.

Электрический вариант Volvo XC40 представили в 2019 году. От обычного, бензинового кроссовера он отличает глухой заглушкой на месте решетки радиатора и по-другому оформленными бамперами. Силовая установка XC40 Recharge P8 состоит из двух электромоторов с комбинированной отдачей в 408 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента, а также батареи на 78 киловатт-часов. Без подзарядки вседорожник способен проехать 400 километров по циклу WLTP.

Предприятие Volvo Car Gent (VCG) — второй завод Volvo за пределами Швеции. Он открылся в 1965 году и до 2007-го назывался Volvo Cars Europe Industry. В прошлом году с конвейра VCG сошли 206 225 автомобилей — это модели XC40 и V60.

Разгон с места до «сотни» у электрического XC40 занимает 4,9 секунды, а максимальная скорость, как и у всех нынешних Volvo, ограничена 180 километрами в час.

Главное новшество в салоне — новая информационно-развлекательная система, работающая под управлением операционной системыAndroid. Она поддерживает все основные сервисы Google, специальные приложения и обновления ПО «по воздуху», а ещё тесно интегрирована в бортовую электронику. Например, ассистирующие системы смогут получать от Google Maps информацию об ограничении скорости, данные о резких поворотах или заторах.

По словам компании, начало производства XC40 Recharge P8 — важный шаг, направленный на достижение амбициозной цели по сокращению выбросов углекислого газа на 40 процентов к 2025 году. Кроме того, в Volvo рассчитывают на рост популярности электромобилей: через пять лет доля батарейных версий в общем объеме продаж должна составить 50 процентов.

chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика