Советские актрисы, которые пережили глубокие личные драмы

chopper.su

Успеху и популярности этих актрис могли бы позавидовать тысячи соотечественниц. Красивые, известные, востребованные в профессии, обласканные вниманием режиссёров и получавшие многочисленные награды.

Они давали интервью с неизменной улыбкой на лице, а зрители даже не догадывались о том, какие драмы разворачивались в жизни любимиц вне пределов съёмочной площадки. Наталья Гундарева, Фаина Раневская и многие другие умели скрывать за улыбкой свои личные переживания.

Наталья Гундарева


Наталья Гундарева. 

Казалось, в жизни «сладкой женщины» всё складывалось прекрасно. Мужчины готовы были носить актрису на руках, она никогда не была обделена их вниманием, а третий брак Натальи Гундаревой с актёром Михаилом Филипповым был по-настоящему счастливым. Но ещё в подростковом возрасте актрисе пришлось отказаться от своих самых первых, трогательных и невинных чувств.

В Театре юных москвичей во Дворце пионеров на Ленинских горах 16-летняя Наташа Гундарева познакомилась и подружилась с Владиславом Долгоруковым. Для обоих это была первая любовь, которая могла бы перерасти в счастливую и долгую совместную жизнь. Но родители подростков были категорически против их взаимоотношений и сделали всё для того, чтобы молодые люди расстались. Мама Натальи Гундаревой и вовсе считала Владислава «парнем с сомнительной репутацией». Пути их разошлись и каждый сожалел о том, что не сложилось. А педагог Театра юных москвичек Елена Галкина вспоминала впоследствии, какой драмой стал этот разрыв для Натальи Гундаревой.

Фаина Раневская


Фаина Раневская. 

Пережитая неудача в личной жизни заставила Фаину Георгиевну навсегда отказаться от чувств к мужчинам. Ещё в юности молоденькая Раневская, только начинавшая свою актёрскую карьеру, без памяти влюбилась в молодого, красивого и весьма любвеобильного коллегу по театру. Актрисе даже казалось, что он готов ответить на её чувства, ибо сам изъявил желание нанести ей визит как-то вечером. Надо ли говорить, как тщательно готовилась она к первому свиданию?! Но романтический ужин остался нетронутым, а её внешний вид никто и не собирался оценивать по достоинству. «Кавалер» в гости пришёл, но не один, а с другой дамой. И попросил Фаину Раневскую «погулять пару часов». Неизвестно, что последовало за этой просьбой, но актриса дала себе словно никогда больше не влюбляться.

Марина Ладынина


Марина Ладынина.

В судьбе и карьере Марины Ладыниной всё складывалось на редкость удачно. Роман с Иваном Пырьевым, рождение сына, брак с любимым человеком. Правда, о слабости известного режиссёра к симпатичным молодым актрисам ходили легенды, а он сам сломал жизнь не одной талантливой девушке. Марина Ладынина долго терпела и мирилась с изменами мужа, понимая, что вместе с супругом потеряет и работу. Но после завершения работы над фильмом «Испытание верности» Ладынина и Пырьев всё же развелись. Сын остался жить с отцом, а актриса предпочла вести очень закрытый образ жизни. Она перестала сниматься в кино и общаться с посторонними людьми. Бытует мнение, что Марина Ладынина продолжала любить бывшего мужа, но совместная жизнь после его увлечения Людмилой Марченко была уже невозможна.

Элина Быстрицкая


Элина Быстрицкая. 

Невероятно красивая и отстранённо-холодная актриса старательно скрывала свою личную жизнь. Она была замужем в течение 27 лет и только очень близкие друзья могли похвастаться знакомством с её супругом, занимавшим довольно крупный пост в Министерстве внешней торговли. Счастливая семейная жизнь закончилась в тот же миг, когда Элина Быстрицкая узнала об измене мужа. Она не устаивала сцен и истерик, а просто выставила его за дверь, не умея и не желая прощать предательство. При этом многие коллеги даже не догадывались о том, что творилось в душе у Элины Авраамовны. Она всегда скрывать свои истинные чувства.

Клара Румянова


Клара Румянова.

Голос этой актрисы звучит во множестве советских мультфильмов, а вот фильмография Клары Румяновой насчитывает всего 22 работы в кино, при этом она не сыграла ни одной главной роли. Она ещё в юности пережила личную драму, наложившую отпечаток на всю её дальнейшую жизнь. В 16-летнем возрасте будущая актриса вышла замуж за молодого и очень перспективного пианиста. Но как только Клара объявила о своём решении поступать во ВГИК, брак распался. Супруг актрисы поставил ей ультиматум, предложив на выбор: снимается она в кино или остаётся его женой. Клара Румянова выбрала профессию, но при этом ей пришлось после развода избавиться от беременности. Больше она не могла иметь детей.

Алла Ларионова


Алла Ларионова.

Она прожила с Николаем Рыбниковым больше 30 лет, но в студенческие годы и даже позже она не обращала никакого внимания на своего коллегу. Её сердце было отдано другому: актёру Ивану Переверзеву. Алла Ларионова ждала от него ребёнка и рассчитывала вскоре стать законной женой любимого человека. Но он женился на другой, о чём актриса узнала совершенно случайно. Николай Рыбников уговорил Аллу Ларионову выйти за него замуж, пообещав воспитать ребёнка, как своего. Он сдержал своё слово, никогда не делил любовь между родной и приёмной дочерями. Актриса, несомненно, была счастлива в этом браке, но она всегда была той, кто позволяет себя любить.

Светлана Крючкова


Светлана Крючкова.

Актриса, сыгравшая обаятельную и непосредственную Нелли Леднёву в фильме «Большая перемена», познакомилась со своим будущим мужем Михаилом Стародубом ещё в студенческие годы. Влюблённые довольно быстро оформили свои отношения, но тогда Светлана Крючкова даже не представляла себе, каким кошмаром обернётся для неё этот брак. Муж откровенно оскорблял актрису, называя её бездарностью, постоянно критиковал её внешность и манеры, насмехался и унижал. Супруги не прожили вместе и года, но потом Светлане Крючковой пришлось потратить много времени на избавление от взращённых в этом браке комплексов.

Людмила Целиковская


Людмила Целиковская. 

Блистательная актриса больше 16 лет прожила вместе с гениальным режиссёром Юрием Любимовым. Она была не только его любимой женщиной, но ещё другом и соратником, первым советником и заботливой женой. Наверняка, она мечтала о том времени, когда станет официальной супругой Любимова, но вместо этого однажды услышала от него классическую фразу: «Я полюбил другую». И она просто ушла, пожелав счастья человеку, которого любила.

Вера Васильева


Вера Васильева. 

В молодости актриса отчаянно влюбилась в режиссёра Бориса Равенских. Она была готова ждать его звонка, не отходя от телефона часами, летела по первому его зову через весь город, не обращая никакого внимания на погоду, могла пройти пешком несколько километров, чтобы только увидеть любимого человека. Правда, Борис Равенских был женат, но для актрисы это ничего не значило. Она ничего не требовала от него, просто хотела быть любимой. Но однажды она поняла, что совсем не нужна Борису Ивановичу. И тут же согласилась стать женой актёра Владимира Ушакова, который долго и безуспешно за ней ухаживал. Супруги прожили в счастливом браке 55 лет, до последнего дня Владимира Ушакова. Вера Васильева смогла полюбить человека, женой которого стала.

Зинаида Шарко


Зинаида Шарко. 

Актриса пережила сразу две драматические истории в своей жизни. С первым мужем Игорем Владимировым она рассталась из-за то и дело вспыхивающих романов супруга на стороне. Тогда, казалось, она довольно легко пережила развод. Но когда же от неё ушёл Сергей Юрский – это стало для актрисы настоящей трагедией. Она неделю рыдала в своей комнате и пыталась даже шантажировать актёра, угрожая покончить с собой, если он всё же решится от неё уйти. Сергей Юрский всё равно ушёл, а Зинаида Шарко так и не смогла больше устроить свою личную жизнь.

Читать далее →

Сообщение Советские актрисы, которые пережили глубокие личные драмы появились сначала на Без Политики.

chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика