Назвали условия для снятия ограничений самоизоляции в России

chopper.su

Условия, при которых будет снят режим самоизоляции

На первом этапе предлагается разрешить занятия спортом на улице и прогулки с детьми и возобновить работу объектов торговли. На втором — запустить работу образовательных учреждений, на третьем — работу парков и предприятий общепита

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила снимать ограничения, которые были введены из-за пандемии коронавируса, в три этапа. С соответствующим предложением она обратилась к президенту Владимиру Путину в рамках совещания, трансляцию которого ведет телеканал «Россия 24».

«Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер — это четкий методический инструмент, который предусматривает поэтапность, мы предлагаем три этапа», — заявила она.

По словам Поповой, на каждом из этих этапов главы регионов с учетом рекомендаций главных санитарных врачей субъектов смогут принимать решения о конкретных действиях. «При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд для госпитализации больных с коронавирусом, показатель охвата тестирований», — отметила глава Роспотребнадзора.

Во время выступления Попова предложила следующие послабления в ограничительных мерах:

Первый этап: разрешить занятия спортом на свежем воздухе, прогулки с детьми и членами семьи, возобновление работы объектов торговли и сферы услуг ограниченной площади с соблюдением социальной дистанции.
Второй этап: открытие объектов торговли и сферы услуг большей площади с ограничением числа одновременно обсуживаемых клиентов, начало работы образовательных организаций.
Третий этап: начало работы парков и скверов, а также объектов торговли и сферы услуг неограниченной площади и числа одновременно обсуживаемых ими посетителей, всех образовательных учреждений, гостиниц и предприятий общественного питания.

Сообщение Назвали условия для снятия ограничений самоизоляции в России появились сначала на .

Сообщение Назвали условия для снятия ограничений самоизоляции в России появились сначала на Коронавирус.

chopper.su
Яндекс.Метрика