Компания Mazda переведет все свои заводы на полностью экологичное производство

Представители япоснкого бренда заявили о том, что Mazda обязуется создать углеродно-нейтральные заводы по всему миру к 2035 году. «К середине века вся цепочка поставок бренда должна быть полностью свободна от выбросов CO2» — отдельно отметили в компании.

Компания Mazda переведет все свои заводы на полностью экологичное производство

 Текущий модельный ряд электромобилей Mazda довольно мал. Есть MX-30, первый серийный электромобиль бренда. Также есть кроссовер с нулевым уровнем выбросов, предназначенный для китайского рынка — CX-30, который бы разработан в сотрудничестве с совместным предприятием Mazda и китайской компанией Changan. Три других электромобиля и пять PHEV-моделей будут представлены к 2025 году, но, что более важно, Mazda намерена добиться нулевого уровня выбросов углерода на всех своих заводах не позднее середины следующего десятилетия.

 Недавно объявленный план японского автопроизводителя является частью более крупной цели сделать всю цепочку поставок Mazda углеродно-нейтральной к 2050 году.

Компания Mazda переведет все свои заводы на полностью экологичное производство

В Москве за 9,8 млн рублей продают 33-летний седан Mazda 626, принадлежавший Льву Яшину

 Компания сосредоточена на трех ключевых областях реализации своей стратегии: энергосбережение, переход на возобновляемые источники энергии и внедрение углеродно-нейтрального топлива для внутреннего транспорта. Mazda также продолжит поддерживать свои усилия, направленные на то, чтобы сделать свою цепочку поставок более экологичной.

Что касается энергопотребления и энергосбережения, производитель объясняет, что в основном он сосредоточен на энергетическом балансе при производстве автомобилей, когда выбрасывается большое количество CO2. Mazda будет внедрять производственные процессы, требующие меньше энергии, включая низкотемпературное отверждение красок, а также повышать эффективность преобразования энергии за счет оптимизации технологий обработки.

Фирма также рассмотрит различные формы производства электроэнергии с низким или безуглеродным выбросом. Интересно, что Mazda будет сотрудничать с Хиросимским советом по сотрудничеству автомобильной промышленности, научных кругов и правительства, чтобы продвигать и внедрять использование углеродно-нейтрального топлива для своих внутренних транспортных задач. И последнее, но не менее важное: компания будет использовать свой опыт по постройке заводов в Японии в качестве создания похожих предприятий по всему миру.

Не так давно, наше издание писало о том, что завод «Mazda Соллерс» во Владивостоке продлил корпоративный отпуск на неопределенный срок. Как долго продлится корпоративный отпуск, пресс-служба автопроизводителя не уточнила.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика