Chery рассказала о двигателе нового кроссовера для России

chopper.su

Бренд CheryExeed, принадлежащий китайской Chery, готовится вывести на российский рынок кроссовер TXL. Новинка получит богатое оснащение и турбомотор 1.6 с непосредственным впрыском, о котором в компании решили рассказать подробнее.

Наддувная «четверка» 1.6 TGDI (заводское обозначение SQRF4J16) относится к семейству двигателей Acteco третьего поколения, разработанных Chery вместе с австрийской AVL. Агрегат оснащён двумя распредвалами, системой двойного изменения фаз газораспределения DVVT и непосредственным впрыском топлива под давлением 350 бар. От предшественника он также отличается оптимизированной камерой сгорания, что позволило увеличить эффективность, и уменьшенным внутренним трением.

На CheryExeed TXL турбомотор выдает 186 лошадиных сил и 285 Нм крутящего момента — они доступны в диапазоне 2000–4000 оборотов в минуту. Разгон с места до «сотни» у TXL занимает 9,8 секунды. В комбинированном режиме вседорожник расходует 7,8 литра топлива на 100 километров, а в городском — 10,2. Уровень вредных выбросов соответствует пятому экологическому классу, но в перспективе может быть скорректирован, чтобы вписаться в более «свежий» стандарт Euro 6b.

Ранее свой новый двигатель представила Maserati. «Шестерку» Nettuno c V-образной компоновкой и двумя турбокомпрессорами первым получит среднемоторный MC20, а выделяться она будет двойной системой зажигания: с использованием предкамеры, как на болидах Формулы-1, и традиционной искровой.

7 неожиданно красивых «китайцев»

chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика