Ученые решили, что пяти дней изоляции для больных коронавирусом достаточно

chopper.su

«Люди очень заразны в течение первых нескольких дней»

Изоляция заболевших коронавирусом людей может быть сокращена на половину, поскольку исследования показывают, что пациенты с COVID-19 едва ли заразны после пяти дней появления симптомов. В ходе проведенного группой ученых Оксфордского университета исследования, выяснилось, что только 2% случаев передачи вируса случались через 5-10 дней после начала заболевания.

Ученые решили, что пяти дней изоляции для больных коронавирусом достаточно

Фото: pixabay.com

Исследования показывают, что пациенты с COVID-19 практически не заразны после пяти дней появления симптомов, что позволяет сократить вдвое нынешний действующий в Британии 10-дневный период самоизоляции, пишет Daily Mail.

Исследование, проведенное Группой по динамике патогенов Оксфордского университета, показало, что четыре из десяти случаев заражения подтверждаются до появления каких-либо физических показателей, а 35 процентов случаев возникают в течение первых двух дней появления симптомов.

И наоборот, по данным издания Telegraph, через пять-десять дней после появления высоких температур, кашля и потери чувств, передаются только два процента случаев заражения.

Эти выводы появились всего через несколько дней после изменений в Британии в приложении NHS Covid на этой неделе, что означает, что теперь люди будут вынуждены изолироваться только в том случае, если они вступили в «тесный контакт» с бессимптомным случаем коронавируса за два дня до положительного результата теста. Это означает, что десятки тысяч британцев теперь будут избавлены от самоизоляции.

Хотя для многих это стало облегчением, экономисты призвали компании, доходы которых упали из-за того, что работники вынуждены оставаться дома, получать компенсацию от правительства.

Доктор Муге Чевик, клинический преподаватель кафедры инфекционных заболеваний и медицинской вирусологии в университете Сент-Эндрюс, говорит: «Учитывая, что большинство случаев передачи инфекции происходит очень рано, период изоляции для больных может быть намного короче. Вирусная нагрузка достигает пика довольно быстро, поэтому люди очень заразны в течение первых нескольких дней. Таким образом, текущие правила самоизоляции, особенно с учетом отсутствия поддержки, предоставляемой в связи с отпуском по болезни, не служат этой цели».

Страны на европейском континенте уже приняли такую ​​политику: Франция сократила период изоляции с 14 дней до семи в прошлом году, тот же период действует в США, если будет подтвержден отрицательный результат теста, в то время как в Германии карантин необходим только в течение пяти дней.

Источник: www.mk.ru

chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика