Кроссовер Ferrari Purosangue появится уже в этом году

Кроссовер Ferrari Purosangue появится уже в этом году

Первый в истории кроссовер Ferrari уже близко! Информация о разработке такой машины появилась еще летом 2017-го, а осенью того же года была подтверждена официально. Спустя год было объявлено название: Ferrari Purosangue, то есть «чистокровный». Причем впоследствии компании пришлось побороться за это имя в суде: организация Purosangue Foundation в 2020-м попыталась запретить использование названия для автомобиля. И вот свежие новости: в недавно выпущенном отчете за рекордный 2021 год компания Ferrari мимоходом упомянула, что производство модели Purosangue начнется уже в этом году, а поставки покупателям — в 2023-м.

Судя по шпионским фотографиям, кроссовер уже почти готов. Ведь если поначалу на дорогах встречались мулы с перепиленными кузовами моделей Ferrari GTC4Lusso и Maserati Levante, то в прошлом году впервые были замечены машины с собственным «телом», пусть и щедро укутанным в камуфляж. Purosangue фактически заменит собой четырехместную модель GTC4Lusso (ее производство свернуто еще в 2020 году) и станет первым заводским Ferrari с пятью дверями.

Увы, подробностей о технике пока нет. Известно лишь, что кроссовер будет построен на модифицированной платформе моделей Ferrari Roma и Portofino M, но с регулируемым дорожным просветом. Еще в 2018 году было объявлено, что кроссоверу достанется гибридная силовая установка — скорее всего, с турбомотором V8. Появление 12-цилиндровой модификации маловероятно. Сейчас единственной в гамме моделью с мотором V12 осталось среднемоторное купе Ferrari Daytona SP3, которое будет выпущено тиражом 599 экземпляров: этот суперкар уже представлен, но в продаже появится почти одновременно с кроссовером. Кстати, на этот год компания Ferrari анонсировала две премьеры, так что компанию кроссоверу составит еще одна новинка.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика