Сможет ли Shelby GT500 победить мощнейшее немецкое купе AMG SLS Black?

На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором показана гонка по прямой, в которой участвует Shelby GT500 и мощнейшее немецкое купе AMG SLS Black.

Сможет ли Shelby GT500 победить мощнейшее немецкое купе AMG SLS Black?

Mercedes-Benz SLS AMG — красивая машина. Стремительные линии Super Leicht Sport (аббревиатура SLS) и пропорции автомобиля класса GT, возможно, являются одними из лучших дизайнов автомобилей, не говоря уже о крутых дверях типа «крыло чайки», которые хорошо сочетаются со стилем купе.

Что может быть лучше стандартного SLS AMG? Конечно, Mercedes SLS AMG Black Series. Эта машина легче, мощнее и более эксклюзивней. Но сможет ли он сравниться с американским Ford Mustang Shelby GT500?
Чтобы ответить на этот вопрос, британская команда carwow выставила обе машины друг против друга в гонке по прямой. Прежде чем вы посмотрите мощную гонку по прямой, давайте сначала сравним динамические характеристики каждого из претендентов на победу.

Mercedes SLS AMG Black Series оснащен сильно модернизированным безнаддувным 6,2-литровым двигателем V8, который выдает 622 лошадиных силы мощности и 635 ньютон-метров крутящего момента.

 

Сможет ли Shelby GT500 победить мощнейшее немецкое купе AMG SLS Black?

Очень редкий Shelby-Toyota 2000GT в духе Cobra выставили на аукцион

Ford Mustang Shelby GT500 оснащен собранным вручную 5,2-литровым Predator V8 из алюминиевого сплава. Мощность составляет 760 л.с. (847 Нм).

Вы можете подумать, что Mustang с двигателем с наддувом имеет преимущество, но не забывайте, что на самом деле он намного тяжелее, чем SLS AMG Black Series. Shelby GT500 весит 1 916 кг, что на 366 кг больше, чем у SLS AMG Black Series. Для сравнения, эта разница в весе составляет примерно четыре взрослых человека среднего роста.

Сможет ли Shelby GT500 победить мощнейшее немецкое купе AMG SLS Black?

Не так давно, наше издание писало о том, что уникальный концепт Ford Shelby Cobra ‘Daisy’ выставлен на аукцион. На зарубежном аукционе будет продан уникальный концепт Ford Shelby Cobra Daisy. Этот автомобиль был создан инженерами американского бренда при участии самого Кэрролла Шелби.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика