Bentley ещё раз подразнила интерьером длиннобазной версии кроссовера Bentayga

Bentley ещё раз подразнила интерьером длиннобазной версии кроссовера Bentayga

Британский производитель показал часть салона будущей новинки. Её премьера пройдёт на следующей неделе, 10 мая.

 

Марка Bentley, входящая в состав немецкого концерна Volkswagen, занимается разработкой и выпуском люксовых автомобилей. Согласно статистике Carsalesbase, в течение последних двух лет у бренда на европейском рынке отрицательная динамика. В «ковидном» 2020-ом дилеры реализовали 2999 экземпляров (на 10,8% меньше, чем годом ранее), а по итогам 2021-го клиенты купили 2908 машин («минус» 3%). В нынешнем году у марки прирост – в январе-феврале 2022-го в Старом Свете продажи составили 586 машин, что на 60,5% больше, чем за первые два месяца предыдущего года.

В актуальной линейке Bentley сейчас числится один кроссовер – Bentayga. Он дебютировал ещё в конце 2015 года, а рестайлинг пережил летом 2020-го. В прошлом году клиенты на старосветском рынке купили 1180 машин, что на 21% больше, чем в кризисном 2020-ом. Отметим, пиковым для люксового SUV был 2017 год, когда дилерам удалось реализовать 1547 экземпляров. В текущем году у кроссовера ощутимый прирост – за первый квартал 2022-го дилеры продали 431 шт., что на 57,3% больше, чем в январе-марте прошлого года.

Неудивительно, что производитель намерен развивать направление SUV: в скором будущем модельный ряд Bentley пополнит новая версия Bentayga – с удлинённой колёсной базой. Как мы сообщали ранее, фотошпионы уже ловили прототипы длиннобазного кроссовера в маскировочной плёнке, который проходил дорожные тесты: снимки были опубликованы в Сети ещё в начале 2021 года. Судя по всему, теперь проект находится в финальной стадии: новинку готовят к скорой презентации.

Bentley ещё раз подразнила интерьером длиннобазной версии кроссовера Bentayga

На фото: актуальный кроссовер Bentley Bentayga

На самом деле производитель пока не называет новинку, которая будет представлена в следующий вторник, 10 мая. Однако, скорее всего, это именно «растянутая» версия кроссовера Bentley Bentayga. Компания продолжает подогревать интерес к будущей модели: опубликован новый тизер интерьера. Причём на снимке видна та часть салона, которая относится к зоне пассажиров, расположившихся на креслах второго ряда.

Bentley ещё раз подразнила интерьером длиннобазной версии кроссовера Bentayga

На новом тизере видна не только внутренняя отделка задней двери с узором в виде светящихся ромбов, а также подлокотником и ручкой, но и пара отдельных пассажирских кресел. В компании отметили, что новинку оснастили уникальными сидениями Airline Seat с 22 регулировками, кроме того, у каждого из них своя настраиваемая «по вкусу» климатическая система. В Bentley подчеркнули, что покупателям этого автомобиля предложат огромное количество вариантов отделки (24 млрд). Новинка должна оказаться на вершине по уровню комфорта в линейке бренда.

Bentley ещё раз подразнила интерьером длиннобазной версии кроссовера Bentayga

На фото: салон актуального кроссовера Bentley Bentayga

Напомним, расстояние между осями у актуальной версии Bentley Bentayga составляет 2995 мм, габаритная длина равна 5125 мм. По предварительным данным, у «растянутой» версии этого британского кроссовера в области задних дверей прибавится примерно 200-300 мм. Точные данные появятся в ходе презентации новинки.

Bentley ещё раз подразнила интерьером длиннобазной версии кроссовера Bentayga

Как Kolesa.ru отмечал ранее, нынешняя моторная линейка моделей Bentley включает в себя 6,0-литровый битурбомотор W12, 4,0-литровый двигатель V8, а также есть гибридная силовая установка, в основе которой находится 3,0-литровый турбированный двигатель, работающий в тандеме с электромотором. Не исключено, что анонсированная новинка может получить выбор, включающий в себя все варианты.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика