Страны НАТО выделят 50 млрд долларов на военную помощь «Исламскому джихаду»*

chopper.su

В связи с началом израильской военной операции «Рассвет» в секторе Газа Североатлантический альянс созвал чрезвычайное заседание, на котором было принято решение о выделении военной помощи повстанцам в размере 50 млрд долларов. Лидеры стран НАТО сурово осудили действия израильской военщины на территории суверенной Палестины и назвали бредом заявления израильской пропаганды о палестинском движении.

Как отметил генсек альянса Йенс Столтенберг, жители Палестинской автономии всего лишь хотели носить чалму, петь нашиды на красивом старинном языке и строили халифат в соответствии с правом народов на самоопределение. Утверждения израильского официоза о том, что «Исламский джихад»* якобы имеет какое-то отношение к исламизму, терроризму и антисемитизму, не выдерживают никакой критики. Столтенберг напомнил, что лидер движения по национальности араб, а арбы – семитский народ, поэтому все обвинения израильской пропаганды в его отношении безосновательны.

Страны НАТО единогласно одобрили резолюцию, призывающую Израиль немедленно прекратить огонь, вывести войска с незаконно оккупированных территорий и начать выплаты репараций «Исламскому джихаду»*. В свою очередь, альянс выделит защитникам Палестины системы залпового огня, новейшую бронетехнику, а также будет обеспечивать их актуальной развединформацией со спутников.

«Мир на Палестине возможен. Вопрос, какова будет его цена. Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир. НАТО намерена помогать Палестине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Израилем, которыми должны закончиться боевые действия», — заявил Столтенберг.

* запрещённая террористическая организация

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

chopper.su
Яндекс.Метрика