Новая волна коронавируса придёт в Россию с началом лета

8 мая генеральный директор компании «Клиникал Экселанс Груп», кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков дал интервью радио «Sputnik». Специалист заявил, что новая волна коронавируса придёт в Россию с началом лета.

«В ближайшие два месяца, в мае и июне, вполне возможны всплески заболеваемости COVID-19. Скорее всего, первый всплеск уже происходит в это самое время в крупных городах России… косвенные признаки новой волны мы видим по динамике смертности и по сдвигу в плане числа госпитализаций. В первые летние месяцы всплеск заболеваемости будет, но мы можем его даже не увидеть», – сказал иммунолог. Крючков отметил, что новая волна не сопоставима ни с «дельтой», ни с «омикроном». По его словам, летний всплеск заболеваемости COVID-19 в России может остаться незамеченным из-за того, что не все инфицированные проходят ПЦР-тестирование.

Также респондент сказал журналистам, что «на осень может прийтись гораздо более масштабная волна» COVID-19. Она не будет проигнорирована людьми, так как к этому времени могут появиться новые линии коронавирусной инфекции.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика