Пикап Toyota Tacoma 2022 года получил удовлетворительную оценку за безопасность

По результатам серии краш-тестов, проведенных организацией IIHS, японский пикап Toyota Tacoma версии 2022 модельного года заработал низкую оценку, особенно что касается безопасности пассажира.

Пикап Toyota Tacoma 2022 года получил удовлетворительную оценку за безопасность

Страховой институт безопасности дорожного движения США протестировал пикап Toyota Tacoma 2022 модельного года в версии с удлиненной кабиной и дал ему удовлетворительную оценку в краш-тесте с небольшим перекрытием со стороны пассажира. Это было улучшением по сравнению с предыдущей оценкой «Плохо», когда задние листовые рессоры грузовика пробили топливный бак, что привело к риску возгорания. Экземпляры Tacoma, построенные после октября 2021 года, имеют модификации, предотвращающие утечку газа при столкновении.

В небольшом перекрытии со стороны пассажира IIHS обнаружил, что в результате аварии дверная рама и приборная панель попали в салон. 
По данным агентства, результаты показали «вероятный риск травмы правой голени и умеренный риск травмы левой голени». Кроме того, голова манекена ударилась о ручку передней стойки.

Пикап Toyota Tacoma 2022 года получил удовлетворительную оценку за безопасность

Внедорожник Jeep Wrangler во второй раз перевернулся на краш-тесте IIHS

Tacoma получила хорошие оценки в пяти других краш-тестах IIHS. Стандартная система предотвращения лобовых столкновений получила оценку «Превосходный» за столкновения автомобилей с другими машинами. Агентство не проверяло его на предмет предотвращения столкновений транспортных средств с пешеходами.

Стандартные галогенные фары имеют удовлитворительную оценку. Светодиодные лампы в более высоких комплектациях имеют оценку «Хорошо».

Чтобы автомобиль 2022 модельного года получил награду IIHS Top Safety Pick, необходимо получить хороший результат во всех шести краш-тестах, а это означает, что эта Tacoma не имеет права на эту награду. Кроме того, доступная система предотвращения лобового столкновения должна иметь рейтинг Advanced или Superior как в тестах «автомобиль-автомобиль», так и в тестах «автомобиль-пешеход». Доступные фары должны быть хорошими или приемлемыми.

Пикап Toyota Tacoma 2022 года получил удовлетворительную оценку за безопасность

 Не так давно, наше издание писало о том, что внедорожник Jeep Wrangler во второй раз перевернулся на краш-тесте IIHS. Несмотря на модификации, сделанные Stellantis специально для решения этой проблемы, 4-дверный Jeep Wrangler 2022 года снова перевернулся на бок в ходе краш-тестов Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS).

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика