В России введут институт социального рейтинга

chopper.su

Министерство социальной политики провело пресс-конференцию, в ходе которой были озвучены положения федеральной программы по развитию общества на 2023-2030 годы. Особое внимание в документе уделено новому понятию «институт социального рейтинга».

В ведомстве пояснили, что при разработке концепции руководствовались лучшими международными практиками коллег из Китая, КНДР, Ирана и Туркменистана. В основе рейтинга заложена мотивационная модель, позволяющая гражданину с наибольшим количеством очков эффективнее пользоваться возможностями при трудоустройстве и отдельными льготами. Для этого россиянам предлагают активнее работать на благо государства с юных лет и в течение всей жизни. 

«Социально активные граждане смогут получать больше очков, например, будет поощряться благотворительность и волонтёрство. В то же время участие в несанкционированных митингах, административные правонарушения и штрафы ПДД приведут к утере рейтинга. Много баллов даётся за рождение ребёнка и заключение брака, а вот при разводе или лишении родительских прав очки теряются. Также бонусы будут даваться за переезд из крупных городов на неблагополучные территории. Так мы будем стимулировать  их развитие», – заявил министр социального развития Антон Котяков.

Он добавил, что при составлении социального рейтинга участвовали представители всех основных конфессий. Его положения не только не противоречат канонам авраамических религий, но и содействуют верующим. Очки будут начисляться за посещение культовых учреждений. В будущем в министерстве рассматривают возможность интеграции социальных рейтингов России и дружественных государств. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

chopper.su
Яндекс.Метрика