Украшение над диваном

Пустое пространство над диваном идеально подходит для создания фантастического произведения искусства. К сожалению, это сопоставимо только с пространством над камином. Однако определить, какой тип искусства следует повесить, может быть непросто.

В то время как большинство людей выбирают традиционный метод подвешивания одной картины или фотографии над диваном, существует множество возможностей для отображения чего-либо над диваном. Так что подумайте нестандартно и включите то, что вам нравится.

украшение над диваном

Художественное оформление

Одно произведение искусства — самая популярная вещь, которую можно повесить на диван, но эффект будет скромным, если произведение будет простым. С другой стороны, если вы хотите создать привлекательный фокус вдали от своего уютного кожаного дивана, подойдет смелый предмет, который практически не виден на стене.

Попробуйте что-нибудь значительного размера, яркого цвета или визуально привлекательного дизайна. В конце концов, прилагательное “смелый” может быть свободно истолковано, но цель состоит в том, чтобы, когда кто-то входит в комнату, его взгляд притягивается к предмету, потому что он такой яркий.

Настенная галерея

Одной детали не всегда достаточно. В этот момент на помощь приходят стены галереи. Фотогалерея может помочь вам сделать эффектное заявление, не требуя от вас выбора только одного предмета.

Когда вы вешаете предметы для создания стены галереи, имейте в виду, что все они будут функционировать как единое целое. Фокус дисплея должен находиться на уровне глаз. Всегда полезно установить такой дисплей, прежде чем начинать что-либо вешать.

Разместите детали перед стеной на полу и экспериментируйте с расположением, пока не найдете то, что вам нравится. Если у вас недостаточно места, достаточно миллиметровой бумаги.

Стена из макраме

В последние годы возвращается узловатая ткань макраме. Макраме, которое было популярно в 1970-х годах, вновь появилось в конце 2010-х годов в виде кашпо, сережек, настольных бегунов и настенных гобеленов. Изделия могут быть огромными и сложными или маленькими и достаточно простыми, чтобы их можно было сделать вручную.

Стена из макраме, висящая за диваном, станет отличным фокусом для тех, у кого красочная гостиная; узловатое изделие станет прекрасным фокусом, но нить нейтрального цвета не добавит конфликтующих цветов в пространство. Если вы выберете подвеску из макраме с яркой бахромой из омбре, она также может добавить всплеск цвета.

Используйте один огромный над диваном в качестве модного фокуса или сгруппируйте несколько небольших для более драматичного эффекта.

Зеркала

Зеркала — полезные декоративные предметы. Они отражают свет, открывают пространство и в целом делают комнаты больше и просторнее. Над диваном можно повесить огромное зеркало, но имейте в виду, что зеркала следует вешать напротив окон или чего-то еще визуально привлекательного, где это возможно.

Вешать огромное зеркало над диваном только потому, что там пустое место, не очень хорошая идея. Убедитесь, что он сочетается с остальным декором в комнате. Однако вы можете создать эффект галереи, повесив ряд маленьких зеркал над диваном. Определяя, где их разместить, подходите к ним так же, как к любой другой фотостене, и думайте о размере, форме и качестве рамок.

Полки

По мере того, как дома становятся меньше, хранение становится все более важным, и люди начинают демонстрировать свои безделушки и сокровища в каждом доступном месте. Стеллажи над диваном могут быть отличным способом решения проблемы хранения, при этом уникально отображая ваши аксессуары. Плавающие полки, а также полки с красивыми кронштейнами — отличный выбор. Убедитесь, что они правильно расположены (прямо в шпильке), чтобы они не упали на кого-либо, сидящего на диване.

Если вы собираете коллекцию, повесьте полки на уровне глаз или в центре группы. Вы можете либо разместить полки по центру над диваном, либо расположить их асимметрично. Для более разнообразной эстетики комбинируйте полки с дополнительными бра и произведениями искусства.

Скульптура

Подвесные скульптуры из необычных материалов и форм могут быть идеальными для создания уникальных образов. Конечно, термин «скульптура» является широким, но он просто относится ко всему, что не является определенным произведением искусства (например, картиной или фотографией).

Искусственные оленьи рога, керамические тарелки и скульптуры из перфорированного металла — вот лишь несколько примеров. Хитрость заключается в том, чтобы искать детали с небольшой глубиной, чтобы они не занимали слишком много места над диваном.

Карты

Карты — отличный способ придать комнате ощущение истории. Они также отлично подходят для того, чтобы отдать дань уважения местам, которые вы посетили или хотите посетить в будущем. У вас есть так много вариантов оформления картами: красочные, черно-белые, цвета сепии, новые, винтажные, города, страны, транзитные, морские; список можно продолжать.

Вы можете приобрести карты из древних атласов и других книг, а также в магазинах домашнего декора, антикварных лавках и на блошиных рынках. Идея состоит в том, чтобы выбрать карту, которая имеет для вас какое-то значение. Карты лучше всего смотрятся в рамке, поэтому, если у вас ее нет, изготовьте для нее рамку на заказ.

Бонусный Совет:

Когда вы вешаете что-либо над диваном, помните, что самая распространенная ошибка — сделать что-то слишком маленьким. Предмет, каким бы он ни был, должен составлять примерно две трети ширины дивана (если вы не собираетесь делать что-то намеренно нестандартное). Если вы вешаете группу предметов, следуйте тем же рекомендациям. Кроме того, руководство довольно расплывчатое, поэтому проявите творческий подход и выберите то, что говорит с вами и делает вас счастливыми.

Яндекс.Метрика