Российская армия, с крупными потерями для Украины, отбила несколько попыток захвата острова Змеиный

Несколько атак на остров Змеиный отбили российские войска. Украинский генштаб проводит провокации в районе с 7 мая.

В генштабе Украины спланировали крупную провокацию на острове Змеиный, сообщили в Министерстве обороны РФ вечером 9 мая. Приказ был отдан 7 мая президентом Украины Владимиром Зеленским, в планировании провокации непосредственное участие принимали советники из США и Великобритании.

Украинский десант предпринимал отчаянные попытки высадится на острове, но в результате грамотных действий Вооруженных сил РФ, провокация была сорвана. Остров Змеиный имеет важное значение для обеспечения контроля северо-западной части акватории Черного моря, пояснили в МО РФ.

Потерпев неудачу, украинские войска потеряли три самолета Су-24 и один Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолёт Ми-24. С 7 по 9 мая в воздухе были сбиты 29 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе восемь ударных «Байрактар ТБ-2».

«Также, при попытке высадки десанта в ночь на 8 мая, были уничтожены три бронированных украинских десантно-штурмовых катера проекта 58181 «Кентавр» с военнослужащими ВМС Украины» – доложил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

Таким образом, не сумев реализовать провокационные планы, украинская сторона потеряла более 50 диверсантов. 24 тела погибших украинских военнослужащих так и остались на берегу Змеиного.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика