50-летнему Volkswagen Beetle пересадили мотор V8 от Chevrolet

chopper.su

Белый Volkswagen Beetle 1974 года выпуска, продававшийся на родине под именем Kafer, оснастили легендарным двигателем Chevrolet 350 V8. Мотор дебютировал в 1967 году на Camaro в спецификации L48. Агрегат развивал до 295 лошадиных сил.

Чтобы вместить 5,7-литровый двигатель, который занял место оригинального четырехцилиндрового бензинового мотора объемом 1,6 литра и мощностью 50 лошадиных сил, Beetle лишили крыльев.

Мотор от Chevrolet дополнили головками цилиндров и крышками клапанов Edelbrock, установили новый впускной коллектор и карбюратор. В оснащение также вошла трехступенчатая автоматическая трансмиссия TH350 от TCI Automotive, до сих пор популярная у гонщиков на дрэговую дистанцию в четверть мили.

Gateway Classic Cars

Под пересаженный двигатель подогнали шасси и раму «Фольксрода». Спортивные койловеры, заменившие штатную заднюю подвеску, легко регулируются и позволяют менять клиренс. В салоне установили сиденья с усиленной боковой поддержкой и поясными ремнями безопасности, а заднюю часть двухдверного автомобиля занял топливный бак.

Beetle, который после тюнинга уже успел наездить почти 130 тысяч километров, выставила на продажу американская компания Gateway Classic Cars, базирующаяся в Сент-Луисе. Хот-род предлагают за 23 тысячи долларов (1,6 миллиона рублей по текущему курсу).

В июне амбициозный житель Швеции решил установить танковый двигатель V12 объёмом 27 литров на обычный седан Ford Crown Victoria 2006 года. Процесс установки мотора он снимает на видео и выкладывает в соцсети.

Источник: Gateway Classic Cars

Вспоминаем историю легендарного VW Beetle

chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика