Перевернувшийся корабль с 4000 Hyundai и Kia распилят вместе с машинами

chopper.su

Грузовое судно MV Golden Ray, перевозившее более четырех тысяч автомобилей Hyundai и Kia, и перевернувшееся у берегов США, решено распилить огромными пилами и по частям вывезти на баржах. При этом, по данным The Maritime Executive, машины, оставшиеся в трюмах, доставать не планируют — их уничтожат вместе с кораблем.

Автовоз MV Golden Ray, построенный южнокорейской Hyundai Mipo Dockyard, лежит на боку близ порта Брансуик, штат Джорджия, США, с 8 сентября прошлого года. На корабле перевозили несколько тысяч автомобилей Hyundai и Kia в Балтимор, но по непонятным причинам через 23 минуты после выхода из порта оно начал крениться и в итоге перевернулось. По некоторым данным, это произошло из-за неправильного размещения груза, по версии Hyundai на судне случился пожар.

После инцидента экологические организации заявили о том, что часть топлива и антифриза из машин попала в воду и даже дошла до ближайших рек. В октябре 2019-го Golden Ray признали неподлежащим восстановлению. Судно распилят на восемь частей, каждая весом до 4000 тонн, и вывезут на баржах.

Компания Gallagher Marine, которая будет проводить утилизацию, намерена использовать огромные цепные пилы, потому опасается, что может возникнуть серьезный пожар — ведь топливные баки корабля практически полные. Вместе с обшивкой будут пилить машины и всё, что находится в трюмах.

В конце апреля у берегов Лос-Анджелеса почти неделю дрейфовало грузовое судно Jupiter Spirit, доставившее две тысячи новых автомобилей Nissan и Infiniti. Проблемы с разгрузкой возникли из-за того, что порт оказался переполнен непроданными машинами. Всему виной коронавирус, повлиявший на продажи автомобилей не только в США, но и по всему миру.

Источник: The Maritime Executive

Яхты с автомобильным дизайном

chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика