Про стремительный и жесткий ответ России

chopper.su

Его сейчас очень ждет наше общество, взбудораженное вчерашними событиями на Крымском мосту. Вы помните, что и у меня проскользнула некоторая жажда мести, которая, впрочем, уже начала отступать.

Нужно помнить, что месть – весьма скверная штука, осуждаемая не только Библией, но и тем же Уголовным кодексом (убийство из мести, например, является более тяжким преступлением, чем простое убийство).

Чувство мести (как и зависти, ревности, злости и т.д.) мешает видеть ситуацию адекватно и объективно. Месть отнимает энергию и делает поступки крайне неэффективными. Я говорю именно про ту месть, которая происходит на эмоциях, мгновенная месть.

Не даром есть поговорка: «Месть – это блюдо, которое следует подавать холодным». Не могу не согласиться. И не могу не заметить, что подобная модель поведения стала лозунгом России в последние 20 лет.

Как много было уколов в наш адрес. Начиная еще со всяких там Скрипалей, отравления блогера, и заканчивая более серьезными вещами – обстрелов Донбасса, сбитого боинга, потопленного корабля… Сейчас вот добавился подбитый газопровод и мост. И после каждого такого выпада я слышал возгласы:

– Да надо им газ и нефть перекрыть, чтобы знали! Надо их бомбой бахнуть! Надо то, надо это…

Но Россия никогда не отвечала прямо и резко. По крайней мере, я такого не помню. Но зато Россия за эти годы:

Присоединила Крым и 4 области

Вырвалась из неоколониальной системы Запада

Смогла выстроить экономику, которую на свалили самые жесткие санкции в истории

Обновила ядерный потенциал и фактически с нуля создала армию

Стала в разы самостоятельнее в промышленности сельском хозяйстве

Запустила процессы, способные разрушить долларовую систему

Выдавила Запад из ряда стран, например Сирии, Мали, ЦАР. Запад отступил и из важнейшего стратегического региона – Афганистана. Прямой заслуги России в этом может и нет, но есть общая заслуга России в подрыве авторитета и влиятельности Запада

Поставила Европу на грань голода, холода и деиндустриализации

Переманила на свою сторону арабов, китайцев, индийцев, бразильцев, иранцев, аргентинцев, почти всех африканцев и т.д. По мере укрепления наших побед таковых народов будет все больше, а их поддержка – все очевиднее.

Я мог бы перечислять еще долго, но в целом все это можно описать так: «Собака лает, караван идет».

Мы – не просто страна или империя. Мы – отдельная русская цивилизация (независимо от входящих в ее состав народов).

Что значит для цивилизации такая мелочь, как провокация на мосту?

Это на Укр**не за 30 лет не смогли построить ни одного моста. Даже достроить один единственный мост-долгострой длиной каких-то жалких 7,5 километров.

Все что они могут – разрушать. И это их радует. Это их гордость. Ну, и пусть радуются, пусть гордятся. Так радовались варвары, которые сжигали великое наследие Древнего Рима.

Россия же способна создавать. Только сейчас в нашей стране строится 200 мостов. Мы смогли построить Крымский мост, прекрасные мосты во Владивостоке, Ульяновске, Петербурге, Волгограде, Саратове, Ростове-на-Дону, Новосибирске и т.д. и т.п.

Один из трех мостов Владивостока, построенных в последние годы

Если будет надо, мы построим и второй, и третий Крымский мост. А на вчерашнюю провокацию мы ответим не так примитивно, как от нас ожидают.

Мы можем ответить так, что например через 2-3 года Германия полностью лишится промышленности, а в США разразится гражданская война. Мы можем ответить так, что французы будут ездить в Россию как гастарбайтеры. Таковой будет наша месть.

Как бы ни ругали наше Правительство и Президента, но вышеуказанные достижения никуда не получится спрятать. Они есть и они очевидны.

Запад нам газопровод повредил, а мы присоединили 4 области размером с Венгрию. Ну, и чье действие можно назвать более сильным?

Это знаете как… Сосед тебе колеса проколол на стоянке, а ты вместо того, чтобы отвечать те же, пошел и отобрал у него квартиру, сделав его бомжом.

Вот это и есть та месть, которая холодная и которая не просто разрушает, а двигает нас самих вперед, не смотря на все палки, усердно пихаемые в наши колеса.

https://dzen.ru/a/Y0KVoch1RX7A5UTF?&

chopper.su
Яндекс.Метрика