Global Times: Вашингтон использует Киев в собственных внешнеполитических целях

Китайский портал Global Times, проанализировав колонку американского журналиста Томаса Фридмана для NYT, пришел к выводу, что Вашингтон специально использует Киев для достижения собственных внешнеполитических целей.

"В своей статье Фридман заверил тех, кто думал, что США окажутся досточно глупы, чтобы вступить в войну на стороне Украине: не питайте наивных иллюзий, что США будут проливать кровь за это. Это не стоит на повестке дня. Что действительно хотят США — достижение своих сосбственных интересов, пока Россия и Украина истекают кровью", — говорится в материале Global Times.

"С помощью НАТО США превращают российско-украинский конфликт в прокси-войну… Затянувшийся конфликт служит американским интересам — он отвечает не только долгосрочной задаче США по сдерживанию России, но также удовлетворяет огромный аппетит военно-промышленного комплекса США", — отмечают китайские журналисты.

В статье Global Times говорится, что "США и Европа продолжают поддерживать Киев, но, похоже, не для того, чтобы заключить мир". Указывается, что скорее их цель "поддерживать правительство Зеленского до тех пор, пока оно сражается с Москвой до последнего украинца".

Как заявил журналистам Global Time Шен И, профессор Школы международных отношений и связей с общественностью университета Фудань в Шанхае, "Фридман в своей статье ясно дал понять: Украина должна служить интересам США, а не наоборот".

Читатели Spiegel возмутились высказываниями посла Украины о канцлере ФРГ

"У США нет мужества. Они разжигают пламя, но не смеют брать на себя ответственность. Стратегические просчеты США в украинском кризисе показывают, что они внешне сильны, но внутренне слабы", — резюмировал профессор.

"Украина должна осознать, что стала жертвой политической игры, в которую ее вовлек Вашингтон. Украина идет кровавым путем за геополитическими интересами Вашингтона ценой собственного национального развития и человеческих жизней. Но сумасбродный Вашингтон в полной мере извлекает выгоду из российско-украинского конфликта. Украина должна осознать эту жестокую реальность", — говорится в статье Global Times.

В КНР раскритиковали посольство США за сравнение РФ с фашисткой Германией
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика