УАЗ готовит к запуску более тяжёлую версию грузовика «Профи»

chopper.su

УАЗ готовит к запуску более тяжёлую версию грузовика «Профи»

Грузовой автомобиль «УАЗ Профи», вышедший на рынок в 2017 году, так и не стал «убийцей «Газели»». При паспортной грузоподъёмности от 1,3 до 1,5 тонн машина не имела «запаса прочности», то есть возможности перегруза, привычного владельцам газовских машин. Теперь, в ответ на запросы клиентов на сайте, Ульяновский автозавод подготовил новую версию модели.

Модель с индексом УАЗ-236031 имеет ту же полную массу — 3,5 тонны, но фактическая грузоподъёмность автомобиля увеличена до двух тонн. Официальная цифра, вероятно, будет ниже. Продажи новой версии «Профи» должны начаться до конца января.

УАЗ готовит к запуску более тяжёлую версию грузовика «Профи»

Прототип модели УАЗ-236031

Как пишет сайт «Дром», такой автомобиль имеет несколько отличий:

  • двухскатные шины сзади;
  • усиленная рама;
  • усиленный задний мост;
  • изменённая конструкция задней подвески;
  • полностью переработанная конструкция передней подвески;
  • расширенная передняя колея.

Усиленный «УАЗ Профи» будет предлагаться только с задним приводом, покупатели смогут выбрать стандартную или удлинённую колёсную базу.

Уже известны и цены на некоторые варианты. Например, тяжёлый «Профи» с заводским газо-балонным оборудованием, блокировкой заднего дифференциала, кондиционером и обогревом лобового стекла будет стоить 1 160 000 рублей. Это чуть дешевле схожей по комплектации «Газели».

Подробный прайс-лист новой версии «УАЗа Профи» опубликуют позднее. Цены на обычный «Профи» начинаются с 911 900 рублей — за бортовой грузовик с однорядной кабиной и задним приводом.

chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика