Комнатные растения, любящие тень — 6 популярных комнатных растений с низкой освещенностью

chopper.su
У вас есть квартира без балкона? Возможно, вы ищете растения для интерьеров, в которых доступ дневного света сильно ограничен. Нет проблем! Не слушайте тех, кто утверждает, что вы должны отказаться от комнатных растений. Просто выберите лучшие комнатные растения в тени. Ознакомьтесь с самыми популярными видами, которые необходимы для вашего дома.

Комнатные растения, любящие тень - 6 популярных комнатных растений с низкой освещенностью

Каковы характеристики комнатных растений с низкой освещенностью?

Тот факт, что некоторые комнатные растения любят тень, не означает, что им вообще не нужен свет. Это необходимо для фотосинтеза, но в этом случае достаточно меньшего количества света. Несмотря на это, недостаток прямых солнечных лучей не влияет на их рост или цветение так сильно, как на другие растения, которым для развития нужны светлые места.

Комнатные растения для низкой освещенности обычно можно узнать по листьям, насыщенным темно-зеленым цветом.Но учтите, что это не правило, так как некоторые виды имеют совершенно разные цвета.

Каковы характеристики комнатных растений с низкой освещенностью?
Source:houseplant.co.uk/

Какое лучшее место для комнатных растений с низкой освещенностью?

Комнатные растения, любящие тень, имеют различные требования к месту произрастания — в зависимости от конкретного вида. Некоторым растениям нужен доступ к непрямому солнечному свету всего на 2-3 часа, чтобы они могли нормально развиваться.

 

Комнатные растения с низким освещением, предпочитающие полутень, являются самыми популярными.Такие места имеют доступ к непрямому солнечному свету в течение нескольких часов в день. В зависимости от сезона, это от 3 до 7 часов в день.

Какое лучшее место для комнатных растений с низкой освещенностью?
Source:homesandgardens.com/advice/best-winter-house-plants

Виды комнатных растений с низкой освещенностью

Комнатные растения с низким освещением делятся на несколько групп с различными типами роста. Благодаря этому каждый любитель зелени может выбрать понравившиеся растения или подобрать их к индивидуальному дизайну интерьера. Группы включают:

  • классические виды в горшках, которые можно размещать на полках, подставках для растений или мебели,
  • подвесные растения для темных комнат,
  • вьющиеся комнатные растения, любящие тень.
Виды комнатных растений с низкой освещенностью
Source:allaboutgardening.com/common-houseplants/

Маленькие комнатные растения для низкой освещенности

Маленькие комнатные растения, любящие тень, идеально подходят для небольших квартир. Они не занимают много места, что является большим плюсом. При необходимости, на случай, если они начнут выглядеть хуже, вы можете легко переместить их на подоконник, где они будут получать больше солнечного света.

Папоротник-пуговица

Папоротник (Pellaea rotundifolia) не очень популярное растение, и это его самый большой плюс. Вместо того, чтобы выбирать вид, который всем известен, вы можете выбрать комнатное растение, которое поразит каждого, кто вас посетит. Хотя папоротник-пуговица маленький, он выглядит очаровательно.

Растение родом из Новой Зеландии и Австралии. Он классифицируется как папоротник, хотя выглядит иначе, чем классические растения, связанные с этим названием. У него характерные маленькие круглые листья, появляющиеся вдоль стеблей размером около 20-30 см (около 8-12 дюймов).

Папоротник может расти в темной комнате, но для его правильного развития требуются относительно высокие температуры. 21-22 ° C (69,8-71,6 ° F) создают наилучшие условия для этого вида. Это стандартная комнатная температура. Если температура опустится ниже 12-13 ° C (53,6-55,4 ° F), растение может увянуть.

 

Папоротник-пуговица
Source:bloomandco.ca/products/pellaea-rotundifolia-button-fern

Калатея

Калатея — довольно экзотическое на вид комнатное растение, любящее тень. Его свойства неудивительны, поскольку оно произрастает в тропических лесах Бразилии. У него характерные большие листья — они максимально используют растение. У них разные цвета — края и середина темные, между ними более яркие полосы.

21-22 ° C (69,8-71,6 ° F) — оптимальная температура для этого растения. Важно поддерживать этот уровень, чтобы он мог правильно развиваться.

Калатея
Source:thesill.com/blog/how-to-care-for-calathea

Подвесные растения для темных комнат

Подвесные комнатные растения, любящие тень, идеально подходят для украшения внутренних стен. Вы можете использовать их не только в гостиной, но и в прихожей, поскольку им не нужно много солнечного света. Эта группа довольно многочисленна и включает такие растения, как папоротники в горшках.

Виноградный плющ

Виноградный плющ (Cissus rhombifolia) — прекрасный пример комнатного тенистого растения для начинающих любителей растений. Это виноградная лоза, и она не требует особого ухода. В основном, его нужно только время от времени поливать. Однако не следует поливать растение слишком обильно, так как это южноафриканское растение не любит чрезмерно влажную почву.

Ветви виноградного плюща имеют характерную длину. У растения, которому несколько лет, могут развиться великолепные на вид 3-метровые стебли.

Листья этого комнатного растения также заслуживают внимания. Они невелики, но их форма интересна. Они напоминают виноградную лозу, которую многие люди считают знакомой.

Виноградный плющ
Source:ukhouseplants.com/plants/cissus

Молитвенное растение ‘Чародей Триколор’

Maranta leuconera ‘Fascinator Tricolor’ — интригующее комнатное тенистое растение свисающего характера. Его ветви не длинные, но поверхность и форма листьев свисают вниз. Стебли обычно не длиннее 30-35 см (12-14 дюймов).

Этот сорт молитвенного растения имеет примечательные цвета. На листьях есть интересный рисунок. Темно-зеленый делает основной цветовой акцент. Середина светло-зеленая. Красные нервы также появляются из середины.

Молитвенное растение 'Чародей Триколор'
Source:gardeningknowhow.com/houseplants/calathea-plants/calathea-vs-maranta.htm

Комнатные вьющиеся растения с низкой освещенностью

Комнатные растения с низкой освещенностью вьющегося характера идеально подходят, например, для вертикальных садов. Обычно за ними не так сложно ухаживать, хотя многое зависит от вида. Взгляните на самые популярные растения из этой группы.

 

Филодендрон сердцевидный

Филодендрон сердцевидный (Philodendron scandens) — одно из самых простых в выращивании комнатных растений. У него нет никаких сложных потребностей, и самое главное — ему не требуется много солнечного света для правильного роста. Тот факт, что его можно формировать путем обрезки, является еще одним преимуществом. Мы рекомендуем посадить комнатное растение в бамбуковый кол или специальную раму, чтобы ветви могли подниматься.

Филодендрон сердцевидный
Источник:plantura.garden /uk/комнатные растения / филодендрон /philodendron-scandens

Атласный горшок

Атласный потос (сциндапсус) — тенелюбивая комнатная лиана, которая не широко известна даже среди опытных садоводов. Кажется, что растение недооценивают, но оно очаровательно, поэтому заслуживает признания.

Pothos родом из Азии, где он естественным образом растет в тропических лесах. У него развиваются характерные длинные, тонкие стебли и много листьев. Поверхность листьев — самый интересный элемент виноградной лозы, поскольку она пятнистая, что выглядит интригующе.

 

Любящая тень лоза цветет в своей естественной среде обитания. Это редко встречается в домашних условиях, хотя может случиться — это признак того, что у растения наилучшие условия для выращивания.

Атласный горшок
Source:plantcircle.co/plant-profile/plant-profile-scindapsus/

📍 Сложно ли выращивать комнатные растения в тени?

Комнатные растения с низкой освещенностью не очень требовательны, что делает их идеальными для начинающих садоводов. Обратите внимание, что каждый вид требует индивидуального ухода. Некоторым растениям требуется больше, другим меньше солнечного света. То же самое с поливом, обрезкой и удобрением.

📍 Какие самые популярные комнатные растения для горшков?

Самыми популярными тенелюбивыми растениями, безусловно, являются мирная лилия и обыкновенный плющ. Другие широко выращиваемые виды включают папоротник, сциндапсус и филодендрон. Маранта, подвесное комнатное теневое растение, также выглядит очень интересно.

📍 Нуждаются ли комнатные растения с низкой освещенностью в частом поливе?

Полив — это индивидуальное дело для всех комнатных растений, любящих тень. Большинство видов этого типа могут накапливать воду. Из-за этого и небольшого доступа солнечного света частый полив не рекомендуется.

📍 Где купить растения для темных комнат?

Комнатные растения, любящие тень, довольно популярны и широко доступны. Их можно легко приобрести в садовых магазинах, цветочных магазинах и часто в супермаркетах. Более того, многие места продают такие растения онлайн.

chopper.su
Яндекс.Метрика