Выращивание глоксинии — как сажать и ухаживать за Sinningia Speciosa

chopper.su
Глоксиния — это растение, произрастающее в теплых частях света, которое прекрасно растет в помещении в более холодных регионах. Это требовательный вид с особыми предпочтениями в отношении условий выращивания. Но при правильном уходе она может вознаградить вас великолепными красочными цветами – цвет зависит от сорта. Глоксиния в саду — определенно менее популярное решение. Такое растение предпочитает укрытие, поэтому листья не подвергаются воздействию воды. Проверьте, что вам следует знать о глоксинии, и узнайте, как за ней ухаживать.

Выращивание глоксинии - как сажать и ухаживать за Sinningia Speciosa

Цветок глоксинии – как он выглядит и откуда он берется?

Глоксиния в горшках — это общее название Sinningia speciosa. Это вид из группы луковичных растений, произрастающий в основном в регионах Бразилии. Поскольку ее можно выращивать в контейнерах, она популярна во всем мире.

Глоксиния может вырасти до 30 см (76,2 дюйма) в высоту.У нее толстые овальные листья, которые также покрыты мягкими волосками. Сезон цветения приходится на лето, начинается в июне и длится до конца сентября. Растение развивает ветви с необычными, но, тем не менее, впечатляющими цветами. Отдельные сорта имеют разные цвета.

Цветок глоксинии – как он выглядит и откуда он берется?
Source:pixabay.com/pl/photos/gloksynia-garnek-kwiat-ro%c5%9blina-3817461/

Это растение в горшках очень модно, в основном из-за его крупных цветов. Вам интересно, какие сорта глоксиний наиболее популярны? Вот список любимых сортов:

 

  • Монблан, цветы которого являются его самым большим преимуществом; они белые, вырастают до 8 см (около 3 дюймов) в длину, а листья 15 см в длину и имеют зубчатые края,
  • Kaiser Wilhelm поражает своими фиолетовыми цветами с характерной белой отделкой,
  • У Kaiser Friedrich также белая отделка, но цветы красные,
  • У Бланш де Меру вырастают удивительные цветы с кремовыми серединками, переходящими в розовый цвет; листья имеют темно-зеленый, очень насыщенный цвет.
Глоксиния – самые популярные сорта
Source:pixabay.com/pl/photos/kwiat-gloksynia-czerwony-bia%c5%82y-841715/

Выращивание глоксинии в саду

Растение очень сложно выращивать в саду в холодном умеренном климате. Но ничто не мешает вам вынести горшок с растением на улицу в теплую сухую погоду. Просто следуйте нескольким основным правилам, касающимся выбора места для нее, чтобы растение могло расти и развиваться должным образом. Обязательно избегайте воздействия на нее полного солнца. Гораздо лучшим вариантом будет полузатененное место.

Выращивание глоксинии в горшке – базовый уход

Глоксиния — это растение, которое придает уникальность любому месту. Это не лучший выбор для начинающих садоводов, так как для правильного развития требуется надлежащий уход. В период вегетации растению необходимо светлое место, но оно не должно подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Почва должна быть проницаемой, что означает, что в ней не может накапливаться вода. Растение предпочитает богатую и постоянно влажную почву с нейтральным уровнем pH.

 

Выращивание глоксинии в горшке – базовый уход
Source:pixabay.com/pl/photos/kwiat-gloksynia-flora-kwitn%c4%85%c4%87-6847635/

Требует ли глоксиния полива и подкормки?

Если вы решили вырастить глоксинию, помните, что нельзя допустить, чтобы растение получало слишком много или слишком мало воды. Обе крайности опасны для нее и могут привести к увяданию. При поливе следите за тем, чтобы не намочить листья случайно.

Глоксинию нужно подкармливать, особенно когда она цветет.Продукты, предназначенные для цветущих растений, являются лучшим вариантом. Дополнительные питательные вещества, содержащиеся в удобрении, помогают растению цвести. Они влияют на цвет и размер цветков.

Глоксиния – размножение

Размножение глоксинии семенами — самый простой метод. Семена следует высаживать зимой или летом в плодородную почву в горшке. После ухода и полива они начинают прорастать примерно через 20 дней. Обратите внимание, что им нужна постоянная температура 23-24 ° C (73,4-75,2 ° F). Саженцы можно разделить и переместить в большие контейнеры. Первые цветы должны распуститься примерно через шесть месяцев.

 

Другой популярный метод размножения включает получение черенков от зрелых растений. Обрезка листьев у стебля и посадка их в плодородную, богатую торфом почву позволяет им укорениться и развиваться как новые растения.

Третий метод требует наибольшего опыта, поэтому на него решаются только опытные любители растений. Извлеките растение из почвы и аккуратно очистите его луковицу. Разделите зрелые луковицы и посадите каждую в новую почву.

Глоксиния – размножение
Source:pixabay.com/pl/photos/gloksynia-kwiat-flora-natura-6886682/

Глоксиния – сколько стоит растение?

Синнингию видовую в горшках можно приобрести в большинстве цветочных магазинов и супермаркетов. Цены в основном зависят от стадии развития растения. Например, около 20 луковиц стоят около 70 долларов. Небольшой саженец, готовый к посадке в новый горшок, стоит около 7 долларов. Это не такая уж большая инвестиция – и растение вознаграждает усилия своим цветением.

Какие вредители и болезни могут угрожать глоксинии?

Глоксинию необходимо содержать под крышей в течение всего периода ее роста и цветения. Это потому, что растению не нравится, когда его листья поливают водой. Если это произойдет, они могут быть повреждены и засохнуть. При помещении на улицу растение подвергается перепадам температуры, что может спровоцировать грибковые заболевания, такие как серая плесень или гниль. Если вы хотите защитить растение от болезней, всегда держите его в помещении и следуйте рекомендациям по уходу.

Глоксинии, оставленные снаружи, могут подвергнуться нападению тли. Использование соответствующих продуктов должно быстро устранить проблему. Хранение растения внутри делает его более устойчивым, и вредители вряд ли его атакуют.

Какие вредители и болезни могут угрожать глоксинии?
Source:pixabay.com/pl/photos/gloksynia-kwiat-ro%c5%9blin-7332511/

📍 Как выглядит растение глоксинии?

Глоксиния — популярное комнатное растение. Она поражает прежде всего своими крупными цветами, которые могут иметь разную окраску, в зависимости от сорта. Когда она цветет, глоксиния напоминает букет цветов, окруженный зелеными листьями.

📍 Где купить глоксинию?

Глоксиния в горшках — очень популярное растение. Благодаря этому ее можно приобрести в большинстве садовых магазинов, а также в супермаркетах. Цена на растение зависит от его размера и сорта. Обычно это не дорого.

📍 Как ухаживать за цветком глоксинии?

Глоксинию относительно легко выращивать. Для правильного роста требуются определенные условия. Помните о регулярном поливе, особенно летом, когда температура повышается, а влажность воздуха снижается.

📍 Как размножать глоксинию?

Существует три способа размножения глоксинии. Первый и самый простой способ — просто посадить семена. Второй способ требует обрезки листьев у стеблей и посадки их в богатую почву. Третий, самый сложный способ размножения растений глоксинии включает деление луковиц. Растение нужно выкопать, очистить луковицу, разделить и посадить в новые контейнеры.

chopper.su
Яндекс.Метрика