Аптеки в жилых домах могут закрыться из-за новых требований

chopper.su

В России из жилых домов могут исчезнуть аптеки. Согласно новым правилам, они должны быть оборудованы специальной площадкой с козырьком и навесом. Однако размещать такие площадки под окнами квартир нельзя, что автоматически запрещает работу точек на привычных местах.

Роспотребнадзор подготовил новые санитарные правила и нормы (СанПиНы) для аптек. Ведомство предлагает обязать точки, товар в которые привозят на грузовом транспорте, подготовить специальную площадку с навесом, где будет проходить разгрузка. При этом такие площадки должны быть обустроены не под окнами квартир, чтобы приезжающие грузовики не беспокоили людей.

Минэкономразвития осталось недовольно новыми мерами, передают «Известия». В министерстве отметили, что в случае вступления в силу новых СанПиНов, возможно, придется закрыть уже функционирующие аптеки в жилых домах — большинство из них используют грузовую доставку. Это в свою очередь спровоцирует рост цен на лекарства.

«То есть если такая [разгрузочно-погрузочная] площадка и есть, то ей нельзя воспользоваться в случае размещения аптечной организации в помещении жилого дома. А если ее нет, это нарушение требования проекта санитарных правил», — указало Минэкономразвития в заключении, направленном в Роспотребнадзор.

Напомним, с апреля 2020 года аптекам разрешили продавать лекарства через интернет. Как работает онлайн-сервис, и какие препараты можно покупать дистанционно, читайте в нашей статье.

Запись Аптеки в жилых домах могут закрыться из-за новых требований впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение Аптеки в жилых домах могут закрыться из-за новых требований появились сначала на Журнал Здоровье.

Сообщение Аптеки в жилых домах могут закрыться из-за новых требований появились сначала на CNNN.

Сообщение Аптеки в жилых домах могут закрыться из-за новых требований появились сначала на Без Политики.

chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика