МО РФ: В Днепре боевики хотят взорвать Кайдакский мост и обвинить российских военных

В российском межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию вновь появились достоверные сведения, что украинские неонацисты требуют с людей, стремящихся покинуть находящиеся в зоне боевых действий города, плату за выход. Подобное вооруженные «защитники» Украины практикуют чуть ли не с первых дней специальной военной операции.

Об очередном таком факте в среду вечером рассказал руководитель этого штаба, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. Он сообщил, что по имеющейся у наших военных оперативной информации, на выезде из города Днепр через Кайдакский мост боевики из батальонов терробороны пропускают гражданских людей в направлении Донецкой Народной Республики и Харьковской области только за фиксированную плату. Она составляет 200 долларов США с человека, которые для большинства простых людей являются неподъемной суммой.

Кроме того, по словам генерала, удалось достоверно установить, что Кайдакский мост националисты заминировали. Они его взорвут в случае подхода к объекту российских войск и формирований ДНР. Причем в этом взрыве, по уже отработанному сценарию, украинские власти тут же обвинят наших военных. Мол, русские опять нанесли неизбирательные удары по жизненно важным объектам социальной инфраструктуры Украины.

Мизинцев еще раз акцентировал внимание на том, что в ходе специальной военной операции Вооруженные силы России не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и исключительно гуманно относятся к мирному населению.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика