Ford будет вводить фиксированные цены на электромобили при продаже онлайн

Руководители Ford разъяснили модель онлайн-продажи электромобилей, заявив, что некоторые из их целей были неверно истолкованы. Американский бренд не собирается отказываться от старых-добрых дилерских салонов.

Ford будет вводить фиксированные цены на электромобили при продаже онлайн

Ранее в этом месяце генеральный директор Ford Джим Фарли много говорил о переходе на онлайн-продажи автомобилей с необоротными (фиксированными) ценами и удаленными поставками. После ряда встреч с дилерами руководители Ford разъяснили, что это означает для модели ведения продаж с точки зрения дилерского центра, и скорректировали свой взгляд на этот вопрос, заявив, что большинство их целей были неверно истолкованы.

В конечном счете, Ford придерживается своих планов по установлению необоротных цен на электромобили, но отметил, что дилеры по-прежнему смогут устанавливать свои собственные цены и иметь физические салоны, несмотря на бизнес-модель ведения продаж онлайн.
 Эндрю Фрик, вице-президент по продажам, дистрибуции и грузовым автомобилям Ford Blue, а также главный специалист компании по связям с дилерами, провел 25 длительных встреч с 300 дилерами, посвященных стандартам продаж электромобилей. Он пояснил, что Ford не откажется от физических дилерских центров по продаже авто и возможности купить электромобиль по старинке.

 Когда господин Фарли на прошлой неделе отметил о «100 процентов продаже автомобилей Ford онлайн», речь шла о «единой точке входа, независимо от того, находитесь ли вы физически в дилерском центре или выбираете автомобиль онлайн», — сказал Фрик. 

 Это означает, что клиенты по-прежнему могут покупать свои электромобили у дилера, но процесс заказа и сборки будет осуществляться онлайн, чтобы исключить процесс согласования цены, следовательно, невероятные дилерские наценки. Тем не менее, Ford не будет контролировать цены на электромобили, по словам Марина Гьяджа, главного менеджера по работе с клиентами Ford Model e. Дилеры по-прежнему будут устанавливать свою цену.

Ford будет вводить фиксированные цены на электромобили при продаже онлайн

Не так давно, наше издание писало о том, что Ford F-Series и Toyota RAV4 оказались самыми раскупаемыми автомобилями в США в мае 2022 года.  Специалисты Njcar озвучили самые востребованные модели автомобилей на американском рынке в мае.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика