Власти Афганистана выразили желание покупать нефть и газ у России

В пятницу, 13 мая, стало известно о том, что Власти Афганистана хотят покупать нефть и газ у России. Это желание во время беседы с РИА Новости выразил представитель талибов* в Москве.

«Мы (Афганистан) настроены и очень хотим развивать экономическое сотрудничество с Россией, чтобы был прогресс в отношениях. Что касается конкретных направлений, то мы заинтересованы в закупках топлива, газа», — заявил временный поверенный в делах Афганистана в России Джамал Насир Гарвал. Респондент также отметил, что Афганистан нуждается в приобретении нефти и газа «в первую очередь».

Помимо этого, Гарвал сказал о желании правительства Афганистана подписать с Россией «конкретные соглашения». Кроме ресурсов, талибы заинтересованы в восстановлении инфраструктуры. «… нужно строить здания, дороги, другие необходимые объекты. Раньше нам помогала в этом Россия, и мы надеемся на неё и теперь – на содействие», – заявил временный поверенный в делах Афганистана в РФ.

Гарвал сказал и о том, что Афганистан может предложить России. Беседуя с журналистами, он указал на желание властей Афганистана наладить поставки сухофруктов и другой сельхозпродукции в Россию.

* Талибан — признан в РФ террористической организацией

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика