Лидеров венесуэльской оппозиции арестовали за распространение книг Солженицына

chopper.su

Более 20 деятелей венесуэльской оппозиции были задержаны полицией за распространение книг Александра Солженицына в центральном парке Каракаса. Как отмечается в рапорте, политикам удалось раздать на руки гражданам более 400 экземпляров. Выдачу ещё 500 книг удалось пресечь правоохранителям.

На последней странице каждого экземпляра «Архипелага ГУЛАГ» находились призывы к свержению власти в Венесуэле с подписью посла США в республике.

«Мне всё равно, что скажут о нас капиталисты. Эти мерзавцы-оппозиционеры в очередной раз доказали, что они враги народа, занимаясь распространением запрещённой в Венесуэле литературы самим команданте Чавесом. Теперь их ждут серьёзные сроки. Обращаюсь ко всем гражданам, которым обманом всучили эту вредоносную литературу, разведите костры и сожгите её, либо принесите в полицейский участок. Мы используем её в качестве доказательной базы против преступников», — заявил лично руководивший операцией президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Запрет на книги Александра Солженицына на территории Венесуэлы был введён президентом Уго Чавесом в апреле 2002 года.

Виталий Манн

Сообщение Лидеров венесуэльской оппозиции арестовали за распространение книг Солженицына появились сначала на Время.

Сообщение Лидеров венесуэльской оппозиции арестовали за распространение книг Солженицына появились сначала на Коронавирус.

chopper.su
Яндекс.Метрика