Редкий пикап Dodge Ram с 8,3-литровым мотором V10 продают на аукционе

chopper.su

В США на аукцион выставили редкий Dodge Ram SRT-10, оснащённый 8,3-литровым 507-сильным V10 от суперкара Viper. Кузов и салон пикапа находятся в отличном состоянии, а на одометре автомобиля 2004 года выпуска всего 4213 миль (6780 километров). За три дня до окончания торгов последняя ставка — 27 тысяч долларов.

Dodge Ram SRT-10 — один из самых безумных серийных пикапов. Грузовичок оснащается 8,3-литровым десятицилиндровым атмосферным мотором мощностью 507 лошадиных сил и крутящим моментом 712 Нм. Привод — на заднюю ось. Выставленный на продажу Ram комплектуется 6-ступенчатой «механикой» Tremec T-56 и дифференциалом повышенного трения, однако Dodge также выпускал «заряженные» грузовички с 4-ступенчатым «автоматом».

bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com

Доработка версии SRT-10 не свелась к установке огромного двигателя от Viper: инженеры Dodge занизили переднюю и заднюю подвеску, установили спортивные пружины и амортизаторы, перенастроили рулевое управление, а также добавили высокопроизводительные тормоза от тяжёлого пикапа Ram Heavy Duty.

За неполные три года с 2004-го по 2006-й Dodge выпустил около 10 тысяч Ram SRT-10, причём в первый год производства с конвейера сходили только короткобазные пикапы с двухдверной однорядной кабиной. Грузовичков Ram SRT-10 первой серии в цвете Red Flame было сделано 1040 штук.

bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com

Особенности интерьера «заряженного» Dodge Ram — алюминиевые накладки на педалях, спортивное оформление панели приборов, отделка салона чёрной кожей и перфорированной замшей, оригинальный рычаг коробки передач, а также специальный декор с логотипами SRT-10.

Официальный дилер Fiat-Chrysler в Пенсильвании провёл плановое техобслуживание Ram SRT-10 в июне 2020 года. Пикапу заменили масло и фильтры, а также провели диагностику.

В 2004 году Dodge Ram SRT-10 с максимальной скоростью 237 километров в час считался самым быстрым в мире серийным пикапом. Выставленный на аукцион экземпляр 16 лет назад приобрели за 45 850 долларов. За три дня до окончания торгов последняя ставка — 27 тысяч долларов.

Источник: Bring & Trailer

Пикапы, которые не возят картошку

chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика