Краткая, но поучительная история люстры

chopper.su

Ничто так не вдохновляет воображение, как красота отражения света в сотнях кусочков стекла. Освещение люстрами на протяжении веков было пиком роскоши и украшало многие потолки в домах, ресторанах и отелях по всему миру. Но с чего все началось?

История 800-летней люстры охватывает многие страны. Она долгое время была символом королевской власти, аристократии, богатства и роскоши. Многие из известных нам сегодня дизайнов были разработаны в период с 15 по 19 век, но с помощью современных технологий и методов современный дизайн означает, что мы можем превратить классический символ во что-то яркое, веселое и острое, чтобы дополнить любое домашнее или коммерческое помещение. Подумайте также о том, чтобы выбрать правильную потолочную розетку, которая дополнит любой светильник.

Разработка итальянских люстр шла по пути, отличному от того, который производится в других европейских странах. Венецианские люстры уникальны тем, что их производство отличается от традиционных стеклодувов Мурано, острова недалеко от Венеции. Итальянский стиль пользуется большим спросом в мире, и многие люди хотят антикварные хрустальные люстры, которые имитируют вечную красоту и оригинальность венецианских люстр.

У английской люстры тоже другая история, результатом которой стала разработка первых ‘цельностеклянных’ конструкций. После открытия свинца, который был запатентован Джорджем Рейвенскрофтом в 1676 году, чистота и прозрачность стекла значительно повысились. Стекло мягче и легче режется, а также отражает самый красивый радужный спектр света. Это новшество вызывает интерес к английским люстрам, которые считаются произведением мирового класса.

Интересно, что история английских люстр приняла необычный оборот благодаря правительственному налогообложению стекла в недвижимости. Закон об акцизах на стекло от 1765 года ввел налог на все стекло в английских домах, поэтому многие производители перенесли свое производство в Ирландию, где они были освобождены от налога. Это был удар по производству в Великобритании, который непреднамеренно привел к созданию одного из самых известных и популярных дизайнов.

Стиль английского регентства был результатом попыток производителей сократить расходы. Вместо того, чтобы использовать хрустальные компоненты, которые были очень дорогими в дизайне, стеклянные кронштейны люстр начали изготавливать с использованием мелких капель стекла из осколков. Стеклянные капли были нанизаны на цепочки и размещены на верхней части светильника в форме шатра. К нижней части рамы было подвешено больше цепей, чтобы получился мешок, упакованный вместе так плотно, что рама и стержень крепления не были видны. Этот стиль стал известен как ‘палатка и сумка’.

Один из самых ранних дизайнов подвесных светильников, по-видимому, происходит из Нидерландов. Голландская латунная люстра оказала большое влияние на то, как делалось освещение, как и раньше, большинство светильников были сделаны из дерева или железа. Это инновационное использование латуни появилось в 15 веке и характеризуется использованием центрального стержневого шара с большим шаром, за которым следует меньший подъемный шар. Благодаря гладкой поверхности латунь лучше отражает свет свечей. Латунные люстры можно было увидеть в церквях того времени, и по мере того, как знания о дизайне распространились по всей Европе, такие конструкции стали очень популярны во Франции и Англии на протяжении 17 века.

chopper.su
Яндекс.Метрика