Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете

Обычно мама берет декрет и занимается ребенком, а папа работает и обеспечивает семью. Однако все чаще в отпуск по уходу за малышом уходит мужчина. Особенно это распространено среди успешных и знаменитых представителей сильного пола. Они хотят принимать активное участие в воспитании детей прямо с их рождения.

Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете
Фото: 24

Принц Уильям: дважды в декрете

Впервые внук королевы Великобритании ушел в декретный отпуск в 2013 году, когда на свет появился его первенец принц Джордж. История повторилась при рождении второго ребенка – принцессы Шарлотты. Уильям хотел быть со своими детьми с первых дней их жизни и поддерживать супругу Кейт Миддлтон. Он присутствовал на родах и вместе с женой выходил к прессе.

Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете
Фото: Hochu

В обоих случаях декретный отпуск принца длился несколько недель. Пара не пользовалась услугами няни, и молодые родители предпочитали сами ухаживать за своими малышами. Однако после рождения в 2017 году Луи – третьего ребенка Уильяма и Кейт, молодой отец предпочел практически сразу вернуться к своей работе пилота на спасательном вертолете.

4 месяца декрета от Марка Цукерберга

Заботливый и нежный отец. Именно таким увидел весь мир основателя империи Facebook после рождения его первой дочери Максимы в 2015 году. Чтобы разделить с женой все обязанности, Марк Цукерберг взял отпуск по уходу за ребенком. Он считал важным и правильным провести это время с семьей, женой и дочкой. Глава крупнейшей корпорации с головой окунулся во все хлопоты, связанные с появлением малыша на свет – вставал по ночам, менял подгузники, купал.

Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете
Фото: kp

Вернувшись после декрета на работу, Марк Цукерберг внес новшества в своей компании. Теперь сотрудники Facebook имеют право на четырёхмесячный декретный отпуск. Правило это распространяется не только на женщин, но и, конечно же, на мужчин.

Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете
Фото: spletnik

В августе 2017 года у Марка и его супруги Присциллы родилась вторая дочь Августа. Разумеется, миллиардер опять ушел в декрет, но в этот раз разделил его на две части. Первый месяц он был вместе с женой и дочками, а во второй месяц отпуска семья решила оставить на рождественские праздники, чтобы провести их вместе.

Джастин Тимберлейк: папа может все, что угодно

В то время, когда должен был родиться сын, Джастин Тимберлейк трудился над новым альбом. Но, с появлением Сайласа Рендолла, все дела были отложены. Первые десять дней после рождения малыша, популярный певец еще пытался работать, но потом понял, что хочет полностью посвятить время сыну и жене актрисе Джессике Бил. Выход альбома был перенесен на поздний срок.

Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете
Фото: hellomagazine

От услуг няни знаменитая пара решила отказаться. Джастин с радостью ухаживал за ребенком, пока супруга восстанавливала свои силы и занималась карьерой. Певец так привык постоянно находиться с сыном, что до сих пор часто берет Сайласа с собой на работу. Вспоминая тот период, кумир миллионов женщин признается, что это было лучшее время в его жизни, несмотря на постоянное недосыпание и кучу грязных подгузников.

Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете
Фото: hellomagazine

Счастливый отец Мэттью Макканохи

В 2010 году 47-летний Мэттью Макконахи исчез с экранов на целых полгода. А все потому, что у него родилась дочь Виде. Это был второй ребенок Мэттью и его супруги Камилы Альвес. Голливудский актер решил на время оставить свою профессиональную деятельность. Он несколько раз отказывался от выгодных предложений, не беспокоясь, что зрители его забудут. Однако часто радовал своих поклонников фотографиями с детьми, которые регулярно появлялись в прессе.

Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете
Фото: spletnik

Спокойная семейная обстановка и домашние заботы положительно повлияли на карьеру Макканохи. Выйдя из декрета, он сразу получил роль в фильме «Даласский клуб покупателей», за что был удостоен почетной премии «Оскар».

Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете
Фото: ok-magazine

Вместо мамы – папа Криштиану Роналду

Когда рождались дети Криштиану Роналду, футболист не задавался вопросом, уходить ли в декрет? Ответ был однозначен. Старший сын Криштиану-младший и близнецы Матео и Ева рождены от суррогатных матерей. У детей есть только один официальный родитель – папа и именно он взял на себя заботы за  малышами. Конечно, ему помогали няни, но он научился самостоятельно пеленать детей, кормить из бутылочки и укладывать спать.

Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете
Фото: spletnik

Звезда футбола был уже опытным отцом, когда в 2017 году его подруга Джорджина Родригес родила дочь Алану Мартину. Поговаривают, что у пары вскоре родится еще один ребенок.

Примерный отец Канье Уэст

Скандальный рэпер сумел всех удивить, когда собрался в декрет после рождения дочери Норт. Он принял решение отказаться на время от выступлений, и помогать ухаживать за малышкой своей супруге Ким Кардашьян. Уэст трогательно заботился о семье, и неудивительно, что после появления на свет сына Сейнта, Канье второй раз стал папой в декрете. Светской львице Ким не приходилось жаловаться.

Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете
Фото: loveradio

Мужу удалось успешно совместить семейные заботы и уход за детьми с творческой деятельностью и бизнесом. Рождение дочери и сына изменило прежнего скандалиста. Он показал, что семья – это одно целое, особенно, если речь идет о детях.

Сообщение Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете появились сначала на OPPP.RU.

Сообщение Знаменитые мужчины, сидевшие в декрете появились сначала на Без Политики.

Яндекс.Метрика