В Путивле неонацисты разместили тяжелое вооружение во дворе психбольницы

Российский межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию продолжает фиксировать факты бесчеловечного отношения киевских властей к мирным жителям. Также фиксируются случаи использования ВСУ и украинские националистами в военных целях социальных объектов.

Об очередных таких фактах в пятницу вечером рассказал руководитель штаба по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. Так, по его словам, в зданиях харьковских школ № 73, 117, 145, а также в гимназии № 14, 43 и на прилегающих к ним территориях украинские военнослужащие оборудовали огневые позиции и разместили тяжелое вооружение, в том числе артиллерию и реактивные системы залпового огня. Аналогичная картина наблюдается в школах № 5, 3 Константиновки, школе № 3 Доброполья и школе № 2 Краматорска. "При этом, жителей близлежащих домов под предлогом якобы обеспечения их безопасности насильно удерживают в подвалах", — рассказал Мизинцев.

Он также сообщил, что в Северодонецке на территории ЛНР на верхних этажах многоквартирных жилых домов по улице Вилесова националисты оборудовали огневые точки. Жителей этих домов они также насильно удерживают в квартирах.

А в Путивле (Донецкая Народная Республика) неонацисты оборудовали опорный пункт в здании психиатрической больницы. Во дворе лечебного учреждения они разместили тяжелое вооружение. Персонал и пациентов психиатрической больницы националисты согнали в подвал и силой удерживают там.

Мизинцев напомнил, что российские войска наносят точечные удары только по военным объектам. Поэтому ответственность за гибель мирных жителей на территории объектов гражданской инфраструктуры, превращенных военнослужащими ВСУ и боевиками батальонов терробороны в опорные пункты и огневые точки, лежит исключительно на преступной украинской власти.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика