Зеленский собрался мобилизовать миллион человек

В свете обещанной Белым Домом помощи в размере 40 миллиардов долларов, на Украине вновь заговорили о мобилизации миллиона человек. Именно столько, по словам министра обороны страны Олега Резникова, собирается Киев поставить под ружье.

По этому поводу высказался посол Луганской народной республики (ЛНР) в России Родион Мирошник. Соответствующий пост появился в его Telegram-канале в субботу, 14 мая.

Дипломат назвал воинственную риторику Киева ответом на обещания США и Европы предоставить военную помощь Украине. «США и союзники подняли ставки в сделке, Киеву нужно поднимать свою часть — один миллион солдат!», — написал он.

Напомним, что днем ранее американский сенатор Рэнд Пол заблокировал законопроект о военной помощи Украине. Вопрос о выделении обещанных 40 миллиардов отложен как минимум на неделю.

В оценке боеспособности формируемых из резервистов частей военные эксперты критичны. Впрочем, как отмечает Резников, Зеленскому их судьба безразлична, как и судьба страны – никто из киевской верхушки жить здесь не собирается.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика