Компания показала электрический кроссовер Chevrolet Blazer на тизере

Пресс-служба американского бренда опубликовала тизер на электрический кроссовер Chevrolet Blazer в преддверии его дебюта, который намечен на 18 июля. Электромобиль в кадре носит значок SS.

Компания показала электрический кроссовер Chevrolet Blazer на тизере

 Chevrolet анонсировала Blazer EV в январе этого года, публиковала пару тизеров с ним в марте, а сегодня представила первый, более подробный «обзор» грядущего кроссовера. Также было сказано о том, что нам не придется долго ждать официальной презентации машины. Генеральный директор концерна General Motors, в состав которого входит компания Chevrolet, Мэри Барра сообщила в Твиттере, что модель будет представлена ​​18 июля.   
Впервые мы услышали о Blazer EV на выставке CES в январе, когда бренд анонсировал Silverado EV и Equinox EV. 

Компания показала электрический кроссовер Chevrolet Blazer на тизере

Компания Chevrolet начнет производство кроссовера Tracker в Аргентине в июле 2022 года

Новый Blazer EV будет основан на архитектуре GM Ultium EV, которая будет лежать в основе нескольких автомобилей Chevy и родственных брендов. Архитектура помещает батареи в пол, предоставляя GM масштабируемую платформу, которую можно использовать во всей своей линейке компании.

 Хотя Chevrolet не говорила о характеристиках силовой установки электрического кроссовера, мы ожидаем, что Blazer EV сможет проехать от 402 до 482 километров на одной зарядке. Это поставило бы его в прямую конкуренцию Ford Mustang Mach-E, который предлагает запас хода до 505 км.

 Тем не менее, электромобиль Chevy, изображенный на опубликованном фото, получил заветный значок SS. Мы не знаем, что это значит для нового Blazer. Мощность электромобилей часто достигается за счет запаса хода, но, возможно, это необходимо сделать, если он конкурирует с такими автомобилями, как Mustang Mach-E, с комплектацией GT, обеспечивающей 480 лошадиных сил (357 киловатт) и спринт менее 4,0 секунды до 100 км/ч.

Новое изображение демонстрирует привлекательный кроссовер, который имеет особый дизайн, отличающий его от бензинового Blazer. Пропорции выглядят немного «шаткими», но мы бы связали это с ракурсом фотографии. 

Компания показала электрический кроссовер Chevrolet Blazer на тизере

Не так давно, наше издание писало о том, что Chevy подала патент на гибридную версию культового Corvette. На официальном сайте патентного ведомства появилась запись о новой патентной заявке, поданной компанией Chevrolet на спортивный автомобиль Corvette Grand Sport.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика