В Эфиопии снесут памятник Пушкину

chopper.su

Муниципальные власти Аддис-Абебы приняли решение о сноса памятника классику русской литературы Александру Пушкину. прадедом которого был уроженец Эфиопии (Абиссинии) Абрам (Ибрагим) Ганнибал. Соответствующее уведомление по электронной почте направлено в российское посольство.

В своём письме мэр Аддис-Абебы Бекенеиса Тадессе оправдывает случившееся тяжёлой экономической ситуацией в стране и подчёркивает: в Эфиопии «чтут память великого поэта» и не собираются исключать его произведения из школьной программы, но памятник всё же уберут и продадут. Вырученные средства будут направлены на покупку зерна. 

«Мы готовы продать монумент России или обменять его на продовольствие. Я, мэр Аддис-Абебы Бекенеиса Тадессе, и весь эфиопский народ надеемся, что вы примете и одобрите наше решение», – говорится в обращении.

Также мэр столицы Эфиопии пообещал пока не переименовывать улицу Пушкина в знак дружеских отношений с РФ, однако решение может быть пересмотрено, если африканцев не устроит сумма, которую им предложат за памятник. 

Монумент русскому писателю, выполненный из бронзы скульптором Александром Белашовым, был торжественно открыт в центре Аддис-Абебы 19 ноября 2002 года. В день открытия его освятил патриарх Эфиопской православной церкви.   

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

chopper.su
Яндекс.Метрика