Немцы признали «Ниву» самым быстро ржавеющим автомобилем

chopper.su

Немцы признали «Ниву» самым быстро ржавеющим автомобилем

Немецкая экспертно-испытательная организация GTÜ бьет тревогу: производители автомобилей снова начали экономить на защите кузовов от коррозии, перейдя на частичное цинкование кузовных деталей. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», из 6 660 000 автомобилей, которые приехали на техосмотр, 441 000 экземпляров имели проблемы со ржавчиной

Немцы признали «Ниву» самым быстро ржавеющим автомобилем

Алексей Кованов

Согласно данным GTÜ, «коричневой чумой» чаще всего болеют всего десять автомобилей: в первую очередь, это российская LADA Niva, а также хорошо знакомый нашей публике Ford Transit. Продолжают список Daihatsu Cuore, Ford Galaxy, Ford Ka, SEAT Alhambra, Subaru Legacy, Suzuki Jimny и Opel Vectra.

Правда, как отмечает экспертно-испытательная организация, большая часть участников этого антирейтинга сдается на милость коррозии лишь после 10 лет эксплуатации. Чего не скажешь про Tesla Model 3: в заснеженных регионах следы коррозии на кузове «американки» появляются всего за один зимний сезон!

Пытаясь выяснить причины проблемы, специалисты обнаружили, что полости тесловского кузова оказались заполнены составом, похожим на строительную пену:

— Он впитывает воду. Через шесть месяцев кузов будет коричневым, а через шесть лет — проржавеет насковзь, — резюмируют эксперты.

Вообще, долгая, холодная и снежная зима — тяжелое время для любого авто. Дополнительные нагрузки выпадают и на силовой агрегат, и на тормоза, и на подвеску, и на аккумулятор. Но тяжелее всего приходится кузову. Портал «АвтоВзгляд» собрал проверенные способы, которые помогут избежать ржавчины.

Источник

chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика