ПОНТЫ ДО ДОБРА НЕ ДОВОДЯТ — ПОЧТИ ГОЛАЯ ДЕВУШКА НА МОТОЦИКЛЕ ВЛЕТЕЛА В ОТБОЙНИК

Понты редко доводят до добра. А особенно, когда они не подкреплены заботой о собственной безопасности. Инцидент, представленный на видео, произошел в начале ноября. Мотоциклистка по имени Дарья в компании еще нескольких байкеров двигалась по шоссе с высокой скоростью, при этом из экипировки на ней были только шлем и перчатки.

  В какой-то момент девушка не вписалась в поворот, задела боком железное ограждение и вылетела из седла, оставшись на дороге. Развернуло ее так, что смотреть этот момент страшно. Люди все время забывают, какие они хрупкие по сравнению с железом. А мотоцикл сам уехал к другой стороне трассы и там еще раз коснулся ограждения. 

  Дашу поддерживают друзья и постоянно навещают ее в больнице. А число подписчиков в Instagram растет — уже больше 100К. 

  Сейчас Даша пишет в своем Instagram: «Попала в дтп полтора месяца назад,а тонны слов поддержки до сих пор. Также много вопросов и умных слов типа «Ой, надо было заложить и зашла бы!», «Ой, ездить не умеешь, а топишь», «Ой, а я бы зашёл в тот поворот!», «Ой,а экип только для фоток?!»… Слушайте, я конечно понимаю, что каждый имеет право высказаться. Но пожелания всего самого чёрного могли оставить и при себе…. Моей ошибкой было 1. Что мы топили, а я ехала не отставая, 2. Что ехала впритык, не держав дистанцию…. Ещё, что касается экипа. Судя по тому, какие в конечном итоге повреждения, будь я в экипе, хотя бы в куртке,это сыграло бы не в мою пользу. По наблюдениям и разборам, мне могло оторвать кисть или предплечье. Почему? Да, куртка предотвратила бы рывок руки назад и остановила бы в доступной зоне изгиба, но в этом случае весь удар на скорости 180 приняла бы кисть/предплечье. Ещё большим плюсом было, что я отключилась и тело тут же расслабилось. За счёт этого не было сопротивления руки и плечевая кость осталась цела, а разрывы нервные оказались не полными т.е могло быть все хуже. Но это не значит , что экип не нужен. Нужен!» 

  Затрудняемся оценить, насколько Дарья и ее друзья правы в своих выводах насчет того, как бы то же самое выглядело в экипе — это все из серии «а если бы». Но в любом случае призываем всех любителей двух колес — во-первых, трезво оценивать свои возможности, а во-вторых, даже при желании выпендриться, не забывать о собственной безопасности и использовать все возможности защиты своего тела, которые предоставляет экипировка.  

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ВИДЕО:

https://www.motonews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика