Оригинальный Porsche Cayenne был почти производным от Mercedes ML

Porsche Cayenne третьего поколения, несомненно, является одной из самых важных моделей марки в ее современной истории. Во времена создания этой модели, она могла бы стать более быстрой копией ML от компании Mercedes.

Оригинальный Porsche Cayenne был почти производным от Mercedes ML

Первоначально представленный 20 лет назад, роскошный кроссовер должен был спасти компанию из немецкого Штутгарта от банкротства — и, к счастью, он достиг своей цели. Но до того, как Cayenne появился на рынке, у автопроизводителя было пять различных концепций этого авто для того, что сейчас известно как «третий Porsche». В итоге всерьез рассматривались только люксовый минивэн и премиальный кроссовер.

 У второй идеи было больше сторонников среди совета акционеров компании, и Porsche решил выпустить быстрый, ориентированный на высокую производительность кроссовер. 

Оригинальный Porsche Cayenne был почти производным от Mercedes ML

Обновленный Porsche 911 был замечен в кузовах купе и кабриолет

Марка искала партнера для разработки этой новой модели и сначала связалась с Mercedes-Benz, который должен был выпустить первый ML в 1997 году. «На этом этапе мы представляли кроссовер Porsche как высокопроизводительную версию автомобиля «Мерседес», — объясняет Клаус-Герхард Вольперт, вице-президент Cayenne, — с собственным дизайном экстерьера, множеством технологий М-class, но двигателями и компонентами шасси от Porsche.

Сотрудничество между двумя компаниями развивалось в 1996 году, но в конце концов достигло конца. У Mercedes и Porsche были «различные взгляды на экономические отношения между компаниями», и нужен был новый партнер, чтобы помочь Porsche завершить проект. Этот партнер базировался в Вольфсбурге, и, хотя Porsche и Volkswagen еще не были членами одного автомобильного концерна, руководители VW увидели в проекте огромный потенциал и решили, что «они могли бы использовать такой автомобиль».

 Несколько месяцев спустя, в июне 1997 года, Porsche и Volkswagen объединили усилия для разработки того, что тогда внутри компании называлось проектом Colorado — двух больших роскошных внедорожников на базе платформы Porsche. За разработку отвечали инженеры из Штутгарта, а Volkswagen должен был взять на себя производство двух моделей.

Оригинальный Porsche Cayenne был почти производным от Mercedes ML

Не так давно, наше издание писало о том, что компания Porsche представила особую модификацию кабриолета 911 Carrera GTS America edition. Это Porsche 911 Carrera GTS Cabriolet America 2023 года создан исключительно для американского рынка. Он поступит в автосалоны в конце 2022 года.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика