Египет будет платить за туристов

Египет будет платить за туристов

Египет твердо намерен бороться за возвращение туристов и поддерживать, в том числе и финансово, его «поставщиков». Это еще раз подчёркивает озвученный местным правительством план корректировки программ субсидирования авиарейсов с туристами в Египет. Относится это и к российским туристам.

Новое решение египетского правительства относительно этих программ, во-первых, продлевает их срок действий до 23 апреля 2023 года. Во-вторых условия выплаты компенсации за полёты для Шарм-эль-Шейха и Марса-Алама временно изменены: иностранные туроператоры и авиакомпании, которые с мая будут доставлять туристов в эти два аэропорта, получат больше выплат, несмотря на меньшую загрузку.

По прежним правилам, для того, чтобы получить компенсацию за рейс, туроператор или авиаперевозчик должен был обепечить 70% загрузки борта. Теперь для Шарм-эль-Шейха и Марса-Алама это число снижено до 65%. Поддержка, предоставляемая за самолет, заполненный не менее чем на 65%, будет увеличена на 500 долларов. 

В целом туроператору или авиакомпании будет предоставлена субсидия в размере от 1500 до 3500 долларов на самолет, если она совершает не менее двух рейсов в неделю. Правда в условиях российских авиасанкционных реалий возникают интересные вопросы – например, программа туроператора Fun&Sun выполняется на рейсах египетского перевозчика – как в таких случаях будут распределяться компенсации

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стоматолог раскрыл, как определить диабет по зубам и деснам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика