«Любительская» колбаса оказалась опасной для здоровья

chopper.su

Эксперты «Росконтроля» исследовали «Любительскую» колбасу. Пять из шести проверенных образцов попали в чёрный список за нарушения, которые могут быть опасны для здоровья потребителей.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» протестировал колбасу «Любительскую» шести торговых марок: «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублёвский», «Чернышихинские колбасы». Ни один из образцов испытаний не прошёл, а некоторые и вовсе оказались опасными для здоровья.

Отобранные колбасы должны были содержать не менее 60% мяса, но ни в одном из образцов его не оказалось больше 50%. Также некоторые продукты не соответствовали требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Так, в «Чернышихинских колбасах» эксперты обнаружили золотистый стафилококк, а в колбасе «Мясницкий ряд» — бактерии группы кишечной палочки.

«Учитывая, что колбасы мы, как правило, едим, не подвергая их температурной обработке, несоответствие требованиям безопасности по микробиологическим показателям — это существенный прямой риск для здоровья. Стафилококк в колбасе — это вообще находка крайне редкая, но опасная», — объяснила Анна Плахотник, ведущий специалист экспертного центра союза потребителей «Росконтроль».

В итоге пять из шести марок колбас попали в чёрный список. Это «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд» и «Чернышихинские колбасы». «Любительскую» от «Рублёвского» эксперты также не рекомендовали к употреблению — в ней недостаточно мяса и присутствует коллагеновый белок. Она внесена в список товаров с замечаниями.

Ранее Роскачество рассказало о результатах проверки «Докторской» колбасы.

Запись «Любительская» колбаса оказалась опасной для здоровья впервые появилась Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Сообщение «Любительская» колбаса оказалась опасной для здоровья появились сначала на Журнал Здоровье.

Сообщение «Любительская» колбаса оказалась опасной для здоровья появились сначала на CNNN.

Сообщение «Любительская» колбаса оказалась опасной для здоровья появились сначала на Без Политики.

chopper.su

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика