Продается Mini Cooper, созданный для внутреннего рынка Японии

На зарубежном аукционе продается редкий экземпляр городского автомобильчика Mini Cooper, который был создан специально для внутреннего рынка Японии. У него самый большой заводской двигатель, который только ставился на эту модель.

Продается Mini Cooper, созданный для внутреннего рынка Японии

Оригинальный Mini Cooper производился с 1959 по 2000 год и регулярно обновлялся. Что существенно не изменилось за этот 40-летний период, так это внешний дизайн; несмотря ни на что, оригинальный Mini всегда был мгновенно узнаваем. Современный Mini является результатом покупки бренда компанией BMW в 2000 году и полного изменения дизайна маленького двухдверного автомобиля внутри и снаружи. 

Продается Mini Cooper, созданный для внутреннего рынка Японии

Компания JDM Sports Classics из Мичигана выставила на продажу этот классический мини-ровер 1994 года, известный внутри компании как Mark VI, который производился с 1990 по 1996 год.
 У него был самый большой заводской двигатель среди всех оригинальных Mini.

Продается Mini Cooper, созданный для внутреннего рынка Японии

Новый MINI Cooper S Electric появится в продаже в 2023 году

Этот 1,3-литровый двигатель мощностью около 60 лошадиных сил имел систему впрыска топлива вместо старого карбюратора, что делало его более подходящим для повседневной езды. Еще одним важным преимуществом впрыска топлива была возможность легкого холодного запуска и улучшенная экономия топлива. Поколение Rover Mini экспортировалось в Японию в значительном количестве, больше, чем предыдущие версии модели. Эти экземпляры JDM-спецификации имели несколько ключевых отличий от моделей для стран Европы. 

 Предыдущий владелец этого авто явно очень заботился о нем, судя по общему отличному состоянию авто. Машина проехала всего 75 639 км. Владелец также установил некоторые новые фишки, которые не смогли разрушить культовый стиль машины.

Окрашенный в великолепный оранжево-мандариновый цвет, он получил регулируемую по высоте подвеску, рулевое колесо Momo, новую ручку переключения передач, нестандартное заднее антикрыло и крышку топливного бака, уникальные боковые зеркала, нестандартный выхлоп, неоригинальные расширители колесных арок и невероятно крутую нестандартную металлическую внутреннюю дверь, ручки и оконные ручки. Интересно, что он оснащен не обычной механической коробкой передач, а четырехступенчатым «автоматом». 

Продается Mini Cooper, созданный для внутреннего рынка Японии

Не так давно, наше издание писало о том, что на рынке РФ начался прием предзаказов на новый электрохэтчбек MINI Cooper SE. Таким образом, на российском рынке появляется еще один электрический автомобиль. Причем для россиян будет ограниченная партия машин.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика