Как правильно выбрать чердачную лестницу

chopper.su

Чердачная лестница-это выдвижная лестница, которая тянет вниз с потолка, чтобы обеспечить доступ к чердачному пространству, а затем складывается в потолочную раму, когда она не нужна. Лестница для чердака делает каждую поездку вверх и вниз с чердака проще, быстрее и безопаснее. 

Большинство выдвижных чердачных лестниц поставляются в виде предварительно собранных комплектов, которые вы можете заказать для отправки в свой дом или забрать в местном магазине строительных материалов. Но есть несколько факторов на которые стоит обратить внимание перед покупкой этой лестницы. — подробнее на https://akm.kiev.ua/oman-polsha

Расположение лестницы

Наборы лестницы мансарды сделаны для приспособления между существуя обрамлять в потолке (то есть, поле мансарды). Там, где это возможно, выберите размер и расположение для вашей чердачной лестницы, которая позволяет ей поместиться между существующими потолочными балками или стропилами. В некоторых случаях лестница может поместиться в существующий люк чердачного доступа. В других случаях, однако, люк доступа может быть увеличен, или совершенно новое отверстие будет необходимо вырезать. При определении местоположения чердачной лестницы убедитесь, что нижняя часть лестницы упадет в безопасное место, где есть место для маневра—как с нижней части лестницы, так и при входе на чердак.

Как вы увеличиваете или устанавливаете отверстие люка чердака будет зависеть от типа обрамления, используемого в вашем чердаке.

Тип обрамления

Ваш чердачный этаж и крыша, вероятно, обрамлены либо стропилами, либо отдельными стропилами и балками пола . Ферменная конструкция действует как блокируя система обрамляя членов Соединенных gussets или разъемами металла.Компоненты нельзя отрезать или изменить, или вы рискуете разрушить прочность конструкции. При установке чердачного люка и выдвижного лестничного блока обычной стратегией является размещение их в зазоре между двумя стропилами.

Стандартное обрамление с использованием стропил и балок пола, с другой стороны, обычно может быть легко реорганизовано для того, чтобы обрамить отверстие люка или установить новый.

Дистанционирование и ориентация переводины (или ферменной конструкции)

Наборы лестницы мансарды нормального размера конструированы для приспособления между переводинами пола (или ферменными конструкциями) которые имеют дистанционирование 24 дюймов (на центре). Это означает, что между каждой парой балок есть около 22 1/2 дюйма открытого пространства. Если зазор между вашим обрамлением измеряет 22 1/2 дюйма, и один из этих зазоров падает туда, где вы хотите установить лестницу, вам повезло. Если нет, то потребуется дополнительное обрамление.

Также возможно, что балки работают в неверном направлении для установки лестницы. С стандартный обрамлять, это может быть отжато просто резать вне разделы переводин и после этого обрамлять грубое отверстие с удвоенными-вверх коллекторами и переводинами. Однако со стропилами вам может не повезти. Проверьте с профессионалом о ваших вариантах. Если изменение возможно вообще, это может быть вовлеченный процесс, который является довольно дорогим.

Основные требования к площади для чердачной лестницы

Полноразмерные чердачные лестницы обычно нуждаются в отверстии в потолке, которое составляет не менее 22 1/2 x 54 дюйма. Поиск пространства, адекватного этому открытию, — это ваш первый шаг. Кроме того, убедитесь, что на чердаке есть подходящее посадочное место, поэтому вы можете безопасно установить и снять лестницу, неся предметы. Проверьте также запас высоты, так как вы не хотите биться головой о каркас крыши каждый раз, когда вы используете лестницу. Наконец, убедитесь, что в комнате и на полу под мансардным отверстием достаточно открытого пространства, чтобы разместить лестницу, когда она полностью расширена. Эти размеры варьируются в зависимости от лестничный тип и модель, поэтому проверьте требования производителя для точной модели, которую вы рассматриваете.

Если космос плотн, то ищите компактные модели трапа конструированные для шкафов и других малых космосов. Некоторые модели нуждаются только в 18 x 24-дюймовом отверстии и требуют меньше площади пола, чем стандартные лестницы.

Длина и вес

Чердачные лестницы продаются в разной длине. Обязательно измерьте расстояние от вашего потолка до пола и купите подходящий размер. Оценка веса относится к грузоподъемности самой лестницы. Как правило, чем больший вес может выдержать лестница, тем она прочнее. По крайней мере, купите лестницу, которая может справиться с весом самого тяжелого человека, который будет использовать его плюс самый тяжелый груз, который они будут тащить вверх и вниз. Это может означать, что 250-фунтовая емкость достаточна, хотя 300 фунтов могут быть лучшим выбором, даже если для этого требуется дополнительное обрамление.

Материал

Вы можете найти чердачные лестницы из алюминия, стали или дерева. Алюминий вообще самый лучший all-around выбор потому что он облегченн и силен. Поскольку алюминий является стойким к коррозии металлом, он вряд ли будет подвержен воздействию влажности и температуры на протяжении многих лет. Деревянная лестница также вполне может прослужить столько же, сколько и дом, но она может быть более подвержена воздействию влаги и перепадам температур, а также потенциальным природным дефектам.

Особенности Юзабилити

Чердачные лестницы бывают разных стилей и конструкций, которые включают в себя различные функции, которые улучшают удобство , безопасность и общее удобство использования. Во многом это связано с личными предпочтениями. Вот некоторые из особенностей, чтобы рассмотреть, имея в виду, что вы можете быть ограничены вашим доступным пространством и вашим бюджетом:

  • Ступеньки против ступеней: некоторые выдвижные чердачные лестницы имеют неглубокие ступеньки, в то время как другие имеют ступеньки лестничного типа. Ступеньки не похожи на обычные лестницы, и в большинстве случаев лучше всего подниматься и спускаться, как будто вы находитесь на лестнице, удерживая более высокую ступеньку во время подъема.
  • Складывать против выдвигать: некоторые трапы складывают вне, пока другие телескопируют как трап выдвижения. Есть также лестницы, которые простираются на ножничных механизмах (представьте себе старомодное зеркало для бритья), иногда называемое «гармошкой».»
  • Угол: чердачные лестницы и лестницы почти всегда круче, чем обычные лестницы. Некоторые могут предпочесть меньше или больше угла. Лестницы обычно имеют такой же крутой угол наклона, как и те, которые используются при покраске дома или чистке окон. Лестницы обычно имеют несколько более плоский угол.
  • Поручень: некоторые чердачные лестницы оснащены поручнем. Имейте в виду, что восхождение по чердачным лестницам обычно означает, что вы несете предметы в одной руке, поднимаясь с другой. Предпочтительнее подниматься с поручнем или просто использовать лестничные ступеньки? Это зависит от личных предпочтений.

Изоляция

Панели доступа чердака могут быть значительным источником потери энергии в доме. Ищите мансардные лестницы и лестничные модели с плотно прилегающими дверями и, по возможности, изоляцией. Некоторые модели поставляются с изоляционными крышками, которые подходят над люком сверху. Или, вы можете добавитьweatherstripping вокруг отверстия двери для того чтобы остановить утечку воздуха, и покрываете панель двери с твердой доской изоляции пены для того чтобы замедлить потерю тепла.

Сообщение Как правильно выбрать чердачную лестницу появились сначала на Без Политики.

chopper.su
Яндекс.Метрика