«Это — война»: Песков рассказал, как относится к действиям стран, выступающих против России

Во вторник, 17 мая, выступая в рамах просветительского марафона общества «Знание» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о своём отношении к странам, выступающих против России. По его словам, такие государства стали враждебными, а их действия — стремлением развязать войну.

«Гибридная война — это то, что сейчас происходит, то, с чем мы с вами столкнулись. Это не только американские и британские советники, которые говорят украинским националистам с оружием, что им делать, которые дают им развединформацию и так далее. Нет. Это дипломатическая война, политическая война, это попытки изолировать нас в мире, это экономическая война», — заявил Песков.

Он также добавил, что страны, выступающие против России, «мы по-прежнему мягко называем недружественными государствами». Однако, по мнению Пескова, «это уже враждебные государства, потому что то, что они делают, это война».

Представитель Кремля напомнил и про национальные деньги РФ в долларах и евро за рубежом, которые были арестованы и заблокированы. Он констатировал, что их своровали, но подчеркнул — за них ещё стоит побороться.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика