Италия продлила режим самоизоляции до 3 мая

chopper.su

news image

Правила карантина и меры ограничения в Италии продлятся до 3 мая. Эту информацию сообщил 10 апреля на брифинге премьер-министр страны Джузеппе Конте.

По его словам, власти решили продлить карантин до 3 мая. Это решение было полностью обдуманным и далось непросто, но такие меры просто необходимы для государства. Если сейчас ослабить этот режим, то появится возможность, вновь вирусу ударить с новой силой.

Но также он уточнил, что предприятия и организации могут возобновить свою работу раньше этого срока. Если улучшится ситуация в стране и коронавирус прекратит развиваться с такой скоростью, власти смогут запустить работу организаций.

Также он рассказал, что руководство уже начало прорабатывать программу, которая сможет нормализовать экономику страны в условиях продолжения вируса.

Был сказано, что с 14 апреля смогут начать функционировать магазины книг, товаров для детей. В том числе, и организации, которые занимаются зелёными насаждениями.

Ранее сообщалось, что в стране с 10 марта руководство ввело в действие правила карантина и запрет на свободное передвижение жителей.

А 10 апреля в Италии количество зараженных увеличилось до 147 тысяч человек, из этого числа 19 тысяч скончались, а также выздоровели больше 30 тысяч.

Сообщение Италия продлила режим самоизоляции до 3 мая появились сначала на Коронавирус.

chopper.su
Яндекс.Метрика