Возрастной порог для прохождения в Госдуму снизят до 15 лет


Возрастной порог для прохождения в Госдуму снизят до 15 лет

В ходе весенней сессии парламентарии рассмотрят законопроект, позволяющий избираться в Госдуму гражданам, которым исполнилось 15 лет. По мнению депутатов, мера поможет решить кадровый дефицит в органах власти, ожидаемый в ближайшие десятилетия, а также призвана существенно омолодить действующий состав парламента.

«Вы знаете, нужно помогать молодёжи. Убирать её с улиц, готовить ко взрослой жизни. А чем взрослая жизнь отличается от детства? Ответственностью. Знаю это на личном примере. Раньше ребята выбирали себе профессию, а законодатель — такая же профессия, и явно не хуже других, а в материальном плане лучше», — уточнил суть инициативы председатель комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелёв. 

Депутат добавил, что хотел бы видеть не менее 20% несовершеннолетних уже в следующем созыве Госдумы. Также он предложил в будущем разделить парламент на несколько палат.

«Предлагаю применит возрастной принцип. Первая палата — молодёжная, там будут депутаты от 15 до 20 лет, во второй палате — 20-30 лет и далее по нарастающей. В шестой палате будут заседать сенаторы — от 70 лет и до конца», — добавил Метелёв.

Первое чтение законопроекта состоится в первых числах марта. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика